欧洲“红魔”信心满满进发俄罗斯

来源:新华网| 2018-06-13 20:58:10| 作者:潘革平

  新华社布鲁塞尔6月13日电(记者潘革平)世界杯三场热身赛仅失一球、自2016年9月以来已经连续20场保持不败的欧洲“红魔”比利时队13日搭乘专机前往俄罗斯。

  比利时将于18日迎来与巴拿马的世界杯首战。目前队员们信心满满,力争在本届世界杯创造佳绩。得益于近20年大力发展青训,加之球员们在欧洲各大豪门多年磨练,今天的“红魔”可谓兵强马壮,各条线上都有着一批天资卓越的球员。

  按照比利时媒体的分析,目前球队最令人放心的就是以阿扎尔为首的一批球员目前均处于巅峰状态。效力于中超天津权健队的维特塞尔11日接受采访时说:“我们想走得更远,离不开强大的阿扎尔。如果其他进攻球员也有上佳表现,那我们就能脱颖而出了。”

  舆论普遍认为,从分组情况和牌面实力看,“红魔”小组出线似乎不成问题。但在八强之后,比利时还能走多远,这要看主教练马丁内斯对球队的调教,以及球员们的自我突破能力。

  与“红魔”信心满满不同,比利时球迷对本届世界杯似乎热情不高:印有“红魔”标志的各式纪念品乏人问津、电视台世界杯直播时段的广告至今没有全部卖出、世界杯小组赛3场比赛预留给比利时球迷的6000张门票只售出了不到一半……

  比利时球迷对“红魔”热情不高有着多方面原因。首先是缺乏意外感,“红魔”近年表现突出,进军世界杯在球迷心中理所当然。其次担心球队重蹈覆辙,2016年欧锦赛,赛前大热的比利时队在先进一球的情况下遭到逆转,最终无缘四强。此外,主教练马丁内斯不善与外界沟通也有一定影响,中场球员纳因戈兰落选引发的争议令许多球迷伤心。

  不过,被誉为黄金一代的“红魔”毕竟是一支进攻火力十足的球队,只要他们在球场上取得佳绩,球迷心中的激情一定会被瞬间点燃。这一点,人们已从布鲁塞尔市政府看到了蛛丝马迹:为减少警方的压力,布鲁塞尔市政府曾决定禁止在公共场所安装户外大屏幕转播世界杯赛,但此后又表示“一旦比利时队打入半决赛或决赛,市政府可能会重新考虑这一决定”。

  一份由比利时根特大学和德国两所大学共同提供的分析报告显示,“红魔”在本届世界杯夺冠的概率为10%,排名第五,排在前四位的分别是西班牙(17.8%)、德国(17.1%)、巴西(12.1%)和法国(10.4%)。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com