三球完胜马赛 马竞三夺欧罗巴联赛冠军

来源:新华网| 2018-05-17 07:56:31| 作者:苏斌

  新华社巴黎5月16日电(记者苏斌)2017-2018赛季欧罗巴联赛冠军16日在法国里昂产生。法国球星格列兹曼独中两元,队长加比锦上添花,二人帮助西甲马德里竞技队在终极对决中以3:0完胜近乎主场作战的法甲球队马赛,继2010、2012年之后第三次赢得该项赛事冠军。

  曾在1993年夺得欧冠冠军的马赛期待25年后再度问鼎欧战赛事,他们也在开场后踢得更为积极主动,意图提升比赛节奏。第4分钟,马赛队组织核心帕耶在反击中为热尔曼送出精准直塞,但后者的射门高出横梁。

  顶过马赛开局阶段的猛攻后,大赛经验更加丰富的马竞利用对手的一次失误打破场上僵局。第21分钟,马赛队33岁门将曼丹达在传球给身前队友安古伊萨时出现失误,球被断下后来到格列兹曼脚下,后者冷静推射得手。

  对于一球落后的马赛而言,帕耶的提前离场无异于雪上加霜。本身就有轻微伤势的这位中场大将原本期待帮助马赛续写欧战捧杯的历史,但这样的坚持也让他付出了沉重代价,在第32分钟因无法坚持比赛只得被提前换下。离场时,难掩沮丧的帕耶留下了伤心的泪水。

  率先取得进球的马竞逐渐掌握了主动权,他们在下半场开始后不久由格列兹曼再入一球。第49分钟,马竞前场打出精妙配合,格列兹曼接到科克的助攻后,面对出击的曼丹达左脚挑射建功。

  马赛队在最后10分钟里两度有机会缩小分差,然而替补登场的希腊前锋米特罗格卢头球击中立柱,此后阿马维的远射又被马竞门将奥布拉克没收。

  第89分钟,马竞打出快速反击,经过迭戈·科斯塔与科克的传递,34岁老将加比完成了最后一击,他的低射让皮球钻入球门远角。

  曾经的西班牙“金童”托雷斯最后时刻替补格列兹曼登场,他用欧罗巴联赛冠军结束了在儿时俱乐部马竞的最后一场比赛。颁奖仪式上,托雷斯与加比共同捧起了冠军奖杯。

  没能用欧罗巴联赛冠军锁定下赛季欧冠小组赛席位的马赛接下来还要回到联赛,在最后一轮为欧冠参赛资格奋力一搏。目前他们排在法甲第四,距离身前的摩纳哥、里昂分别有3分和1分的差距。法甲第二名将直接晋级欧冠小组赛,排名第三的球队需参加欧冠资格赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com