三球完胜马赛 马竞三夺欧罗巴联赛冠军

来源:新华网| 2018-05-17 07:56:31| 作者:苏斌

  新华社巴黎5月16日电(记者苏斌)2017-2018赛季欧罗巴联赛冠军16日在法国里昂产生。法国球星格列兹曼独中两元,队长加比锦上添花,二人帮助西甲马德里竞技队在终极对决中以3:0完胜近乎主场作战的法甲球队马赛,继2010、2012年之后第三次赢得该项赛事冠军。

  曾在1993年夺得欧冠冠军的马赛期待25年后再度问鼎欧战赛事,他们也在开场后踢得更为积极主动,意图提升比赛节奏。第4分钟,马赛队组织核心帕耶在反击中为热尔曼送出精准直塞,但后者的射门高出横梁。

  顶过马赛开局阶段的猛攻后,大赛经验更加丰富的马竞利用对手的一次失误打破场上僵局。第21分钟,马赛队33岁门将曼丹达在传球给身前队友安古伊萨时出现失误,球被断下后来到格列兹曼脚下,后者冷静推射得手。

  对于一球落后的马赛而言,帕耶的提前离场无异于雪上加霜。本身就有轻微伤势的这位中场大将原本期待帮助马赛续写欧战捧杯的历史,但这样的坚持也让他付出了沉重代价,在第32分钟因无法坚持比赛只得被提前换下。离场时,难掩沮丧的帕耶留下了伤心的泪水。

  率先取得进球的马竞逐渐掌握了主动权,他们在下半场开始后不久由格列兹曼再入一球。第49分钟,马竞前场打出精妙配合,格列兹曼接到科克的助攻后,面对出击的曼丹达左脚挑射建功。

  马赛队在最后10分钟里两度有机会缩小分差,然而替补登场的希腊前锋米特罗格卢头球击中立柱,此后阿马维的远射又被马竞门将奥布拉克没收。

  第89分钟,马竞打出快速反击,经过迭戈·科斯塔与科克的传递,34岁老将加比完成了最后一击,他的低射让皮球钻入球门远角。

  曾经的西班牙“金童”托雷斯最后时刻替补格列兹曼登场,他用欧罗巴联赛冠军结束了在儿时俱乐部马竞的最后一场比赛。颁奖仪式上,托雷斯与加比共同捧起了冠军奖杯。

  没能用欧罗巴联赛冠军锁定下赛季欧冠小组赛席位的马赛接下来还要回到联赛,在最后一轮为欧冠参赛资格奋力一搏。目前他们排在法甲第四,距离身前的摩纳哥、里昂分别有3分和1分的差距。法甲第二名将直接晋级欧冠小组赛,排名第三的球队需参加欧冠资格赛。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com