德甲综合:汉堡首次降级 多特保住欧冠席位

来源:新华网| 2018-05-13 14:30:21| 作者:魏颀

  新华社柏林5月12日电(魏颀)德甲足球联赛12日进行了最后一轮的全部9场比赛。尽管主场获胜,但创始成员汉堡俱乐部还是在55年德甲生涯后首次降级。多特蒙德在客场不敌霍芬海姆,因净胜球优势而保住欧冠席位。

  主场作战的汉堡队在第11分钟由洪特主罚点球命中取得领先。第28分钟,门兴格拉德巴赫的德尔米奇在反击中长途奔袭,劲射将比分扳平。第63分钟,日本球员伊藤达哉助攻霍尔特比攻入制胜一球。

  虽然汉堡以2:1战胜门兴格拉德巴赫,但排名前一位的沃尔夫斯堡在主场以4:1战胜此前已确定降级的科隆,因此积31分的汉堡队仍然排名倒数第二,在历史上首次降级。排在第16位的沃尔夫斯堡将同德乙排名第三的基尔进行升降级附加赛。

  多特蒙德客场对阵霍芬海姆的强强对话事关欧冠席位。第26分钟,门将布尔基慌张之中将球传给对方球员克拉马里奇,后者一蹴而就,霍芬海姆1:0领先。尽管第58分钟罗伊斯为多特将比分扳平,但此后绍洛伊和卡德扎贝克在10分钟内各入一球,最终霍芬海姆3:1获胜。

  另一支争夺欧冠席位的球队勒沃库森主场3:2战胜汉诺威96。勒沃库森、多特蒙德和霍芬海姆三队同积55分,勒沃库森因为净胜球比多特蒙德少3个而排名第五,仅获得欧罗巴联赛席位。多特蒙德以1个净胜球之差位列霍芬海姆之后排名第四,同霍芬海姆一起获得欧冠资格。

  同日,莱比锡客场6:2大胜柏林赫塔,积53分排名第六,锁定另一个欧罗巴联赛席位。提前获得德甲冠军的拜仁慕尼黑在主场1:4不敌斯图加特。在上轮确保获得联赛亚军的沙尔克04以1:0战胜来访的法兰克福。弗赖堡主场2:0战胜奥格斯堡,成功保级。美因茨客场1:2负于不来梅。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com