德甲综合:汉堡首次降级 多特保住欧冠席位

来源:新华网| 2018-05-13 14:30:21| 作者:魏颀

  新华社柏林5月12日电(魏颀)德甲足球联赛12日进行了最后一轮的全部9场比赛。尽管主场获胜,但创始成员汉堡俱乐部还是在55年德甲生涯后首次降级。多特蒙德在客场不敌霍芬海姆,因净胜球优势而保住欧冠席位。

  主场作战的汉堡队在第11分钟由洪特主罚点球命中取得领先。第28分钟,门兴格拉德巴赫的德尔米奇在反击中长途奔袭,劲射将比分扳平。第63分钟,日本球员伊藤达哉助攻霍尔特比攻入制胜一球。

  虽然汉堡以2:1战胜门兴格拉德巴赫,但排名前一位的沃尔夫斯堡在主场以4:1战胜此前已确定降级的科隆,因此积31分的汉堡队仍然排名倒数第二,在历史上首次降级。排在第16位的沃尔夫斯堡将同德乙排名第三的基尔进行升降级附加赛。

  多特蒙德客场对阵霍芬海姆的强强对话事关欧冠席位。第26分钟,门将布尔基慌张之中将球传给对方球员克拉马里奇,后者一蹴而就,霍芬海姆1:0领先。尽管第58分钟罗伊斯为多特将比分扳平,但此后绍洛伊和卡德扎贝克在10分钟内各入一球,最终霍芬海姆3:1获胜。

  另一支争夺欧冠席位的球队勒沃库森主场3:2战胜汉诺威96。勒沃库森、多特蒙德和霍芬海姆三队同积55分,勒沃库森因为净胜球比多特蒙德少3个而排名第五,仅获得欧罗巴联赛席位。多特蒙德以1个净胜球之差位列霍芬海姆之后排名第四,同霍芬海姆一起获得欧冠资格。

  同日,莱比锡客场6:2大胜柏林赫塔,积53分排名第六,锁定另一个欧罗巴联赛席位。提前获得德甲冠军的拜仁慕尼黑在主场1:4不敌斯图加特。在上轮确保获得联赛亚军的沙尔克04以1:0战胜来访的法兰克福。弗赖堡主场2:0战胜奥格斯堡,成功保级。美因茨客场1:2负于不来梅。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com