法甲综合:里昂遭绝杀 亚军归属仍存疑

来源:新华网| 2018-05-13 14:28:48| 作者:苏斌

  新华社巴黎5月12日电(记者苏斌)法甲第37轮于12日进行了9场较量。原本在争亚之路上形势最好的里昂队补时阶段丢球,客场2:3被斯特拉斯堡绝杀,后者全取3分后成功保级。摩纳哥主场以1:0小胜圣埃蒂安,从里昂手中夺过积分榜第二的位置。下赛季欧冠联赛最后一个直接晋级名额的归属仍存悬念。

  里昂队在这场跌宕起伏的对决中率先犯错,第22分钟,后卫莫·迪亚凯比停球失误,被身后的斯特拉斯堡前锋巴奥康断球后低射破门,此后斯堡球员还有一脚倒钩射门击中横梁。

  费基尔在第50分钟罚入由自己创造的点球,为里昂扳平比分,奥乌尔在第73分钟攻入反超比分的一球。但进入比赛末段,里昂防线再次“短路”。第88分钟,达科斯塔抢在莫·迪亚凯比身前头球攻门得手。利埃纳尔在伤停补时阶段完成致命一击,他在禁区线附近罚出的任意球直挂球门上角,斯特拉斯堡终结里昂保持的联赛八连胜,也将自己留在了下赛季法甲联赛中。

  同样身处争亚行列的摩纳哥队没有错失良机,凭借法比尼奥补时阶段的点球,他们一球小胜圣埃蒂安。马赛此前一天客场3:3战平甘冈。积77分的摩纳哥升至第二,领先第三名里昂2分,马赛以1分之差位居里昂身后。法甲第三名球队将获得下赛季欧冠资格赛附加赛的参赛资格。

  主场捧杯之夜,提前五轮加冕的巴黎圣日耳曼却在王子公园球场吞下一场败仗。他们以0:2不敌雷恩,遭遇联赛近42个主场比赛的首场失利。

  赛前巴黎圣日耳曼为本赛季结束后退役的意大利老将莫塔举行了特别仪式。然而雷恩球员布里若和胡诺乌的进球,让“大巴黎”这个带有纪念意义的夜晚略显苦涩。雷恩就此锁定下赛季欧战资格。

  保级成功的球队还有里尔,他们主场以2:1击败第戎。其他事关保级形势的比赛中,图卢兹2:4负于波尔多,特鲁瓦1:1战平蒙彼利埃,卡昂1:4惨败给尼斯。

  除了确定降级的梅斯,另一支直接降入法乙的球队将在卡昂、图卢兹与特鲁瓦之间产生。目前卡昂积37分,分别高出图卢兹、特鲁瓦3分和4分。法甲倒数第三的球队将与法乙第三名球队展开附加赛较量。

  另外两场比赛,亚眠2:0击败梅斯,昂热0:2不敌南特。

  本赛季法甲最后一轮10场比赛将于19日同时开球。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com