西甲综合:贝尔“双响” 皇马六球大胜塞尔塔

来源:新华网| 2018-05-13 14:21:25| 作者:谢宇智

  新华社马德里5月12日电(报道员谢宇智)西班牙足球甲级联赛第37轮12日展开。皇家马德里在本赛季最后一个主场以6:0横扫塞尔塔。

  皇马本轮坐镇伯纳乌迎战中游球队塞尔塔。在克·罗纳尔多(C罗)等人缺席的情况下,贝尔在上半时两度建功,带领皇马迈向胜利;伊斯科、阿什拉夫和克罗斯也各有一球入账,对手还在比赛中送上乌龙大礼。本场过后,皇马以22胜9平6负积75分的成绩继续排名西甲第三。

  上半时第13分钟,皇马便早早打破僵局,贝尔接莫德里奇的直传带球奔袭至禁区边缘后低射,皮球打在门柱上弹入网窝。第30分钟,贝尔再下一城:威尔士人接伊斯科的传球,在底线附近上演人球分过,随后劲射远角得手。两分钟后,伊斯科禁区左角上弧线球射入球门远角。皇马在上半场结束前便以3:0领先。

  下半时,皇马继续向对方球门发起如潮攻击。第52分钟,阿什拉夫接本泽马传球,带球突入禁区右路后低射破网。第74分钟,塞尔吉·戈麦斯上演乌龙,他在门前解围时不慎将阿森西奥的传球铲入了自家大门。第81分钟,莫德里奇边路传中,马约拉尔中路停球转身后将球转移给左路插上的克罗斯,后者劲射入网,将比分锁定在6:0。

  马德里竞技本轮客场1:0小胜同城球队赫塔菲,科克在第八分钟打入全场唯一入球。“床单军团”目前以78分排名西甲第二,领先皇马3分。塞维利亚则在一场“塞维利亚德比”中与同城兄弟皇家贝蒂斯战成2:2平,锁定西甲第七,并提前获得了下赛季参与欧罗巴联赛资格赛的名额。比利亚雷亚尔客场4:2战胜拉科鲁尼亚,目前在西甲名列第五;“潜水艇”将与目前同分的贝蒂斯携手直接晋级下赛季欧罗巴联赛小组赛阶段的比赛。

  在本轮进行的其他几场比赛中,皇家社会主场3:2击败莱加内斯,赫罗纳主场0:1不敌巴伦西亚,埃瓦尔主场1:0小胜拉斯帕尔马斯,阿拉维斯主场3:1击败毕尔巴鄂竞技。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com