英超综合:曼城力克热刺冠军即将到手

来源:新华网| 2018-04-15 09:27:09| 作者:王子江

  新华社伦敦4月14日电 曼城队14日在温布利球场举行的英超第33轮的比赛中,以3:1战胜主场作战的热刺队,最早将在15日锁定英超冠军。

  这场胜利帮助曼城将领先第二名曼联的优势扩大到16分,如果曼联在15日的比赛中输给垫底的西布罗姆维奇队,或者在18日的比赛中输给伯恩茅斯队,曼城将提前赢得冠军,当然这种可能性非常小。

  更大的可能是,曼城4月22日在主场战胜斯旺西队后,直接庆祝胜利。

  在输给曼联和欧冠对手利物浦后,对热刺的胜利让曼城重新恢复了士气。上半场曼城占据了绝对优势,第22分钟热苏斯接队长孔帕尼长传低射入网。三分钟后,热刺门将洛里斯对斯特林犯规,曼城获得一个点球,京多安主罚命中。

  第42分钟,埃里克森为热刺扳回一分。下半场热刺一度给曼城施加了很大压力,但斯特林在第72分钟的进球粉碎了热刺扳平的希望。

  这是热刺队自去年12月16日以1:4输给曼城后遭遇的第一场联赛失败,结束了13场不败的战绩。热刺积67分位居联赛第四,落后第三名利物浦3分。

  利物浦以3:0战胜伯恩茅斯,将与曼联的差距缩小到1分,埃及前锋萨拉赫攻入了本赛季第40个入球。

  伯恩利以2:1击败莱斯特,稳固了第七的位置,很有可能获得欧罗巴联赛的参赛资格。

  水晶宫队以3:2战胜布莱顿,领先降级区6分,保级的压力顿时减轻很多。哈德斯菲尔德以1:0胜沃特福德,斯旺西1:1平埃弗顿,南安普敦在以2:0领先的大好形势下,被切尔西以3:2逆转,继续位居倒数第三。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

玩耍中被同伴铅笔射中 男童右眼致残

一支铅笔、一把剪刀、一根树枝……这些寻常的“小玩意”,都能让在学校或幼儿园的孩子们玩得不亦乐乎。吴某...

04月25日 07:58

看看这本书,就知道当年广州的药材贸易之盛

学者还指出,《海药》首次记载的岭南药物有9种,即:瓶香、钗子股、海红豆、落雁木、宜男草、栅木皮、无名...

04月25日 08:19

华南最大综合交通中心明日启用

白云机场2号航站楼将于4月26日启用,届时,华南最大综合交通中心(GTC)也将同步投入使用,旅客可以...

04月25日 08:14

放“高利贷” 暴力收债被刑拘

东莞大岭山公安分局组成的专案组在广州、东莞两地抓获犯罪嫌疑人共8名,起获作案工具一批。专案组民警经过...

04月25日 08:08

城中村流动儿童有了暖心早教班

三元里街流动儿童早期教育发展课堂。三元里是中国最早的城中村之一,位于三元里的松柏岗新村占地0.6平方...

04月25日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com