回忆杀!一晃夺冠20年 法国98队“约战”国际足联98队

来源:新华网| 2018-03-13 14:24:43| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月12日电 为纪念1998年在本土举行的世界杯足球赛上捧得冠军奖杯,当年世界杯那批法国男足队员将于今年6月12日在巴黎参加一场传奇赛,他们的对手是那届世界杯上表现优异的其他球队成员,传奇赛对阵双方分别被冠以“法国98队”和“国际足联98队”。

  1998年7月12日,法国队在法兰西体育场举行的世界杯决赛中以3:0完胜巴西队,捧得冠军奖杯。时隔20年,包括齐达内、亨利、德约卡夫这些耳熟能详的名字在内,入选当年法国队大名单的27名成员将在今年6月12日悉数亮相位于巴黎拉德芳斯新区的U竞技场,参加这场与国际足联98队的对决。法国电视一台届时将对这场传奇赛进行直播。

  德约卡夫说:“为了那些1998年7月12日尚未出生或者年龄太小的人,我们会满怀激情地参加这场比赛。”

  比赛场地U竞技场于去年10月19日滚石乐队演唱会时启用,近五个月时间已承办多项体育赛事和文化演出,场馆先进的配套设施能为数万名观众提供优质观赛体验。

  编辑:吴俊宽 签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com