多特蒙德绝杀全取三分 斯图加特保持不败

来源:新华网| 2018-03-12 11:26:19| 作者:魏颀

  新华社柏林3月11日电(魏颀)德甲足球联赛第26轮11日进行两场比赛,其中多特蒙德在主场凭借巴舒亚伊的压哨绝杀3:2力克强敌法兰克福;莱比锡做客斯图加特,两队战成0:0平。

  多特蒙德和法兰克福赛前积分相同且都是欧冠联赛席位的有力争夺者,比赛从一开始就紧张激烈。刚开场3分钟,法兰克福后卫鲁斯对罗伊斯犯规,被裁判出示黄牌。多特蒙德攻势如潮,不断威胁对方球门。第12分钟,普利西奇右路传中,罗伊斯左路包抄,在压迫中法兰克福后卫鲁斯不幸将球铲入自家球门,多特蒙德1:0领先。

  比赛在最后30分钟时间高潮迭起,产生4粒入球,且均为替补上场球员完成。第75分钟,法兰克福刚刚替补上场8分钟的约维奇头球破门将比分扳平。2分钟后,此前在第62分钟替补上场的巴舒亚伊同普利西奇连续两次倒脚配合来到禁区内,将球精准射入球门左下角,多特蒙德2:1再次领先。

  补时阶段第一分钟,就在多特蒙德准备迎接主场胜利之时,上场仅11分钟的布鲁姆再次为法兰克福扳平比分。3分钟后,巴舒亚伊接皮什切克高空传球,转身打入绝杀一球。

  莱比锡做客斯图加特的比赛较为胶着,两队因犯规导致的停顿较多,鲜有威胁的进攻机会。最终双方0:0握手言和。

  库尔科特在六轮比赛前接过斯图加特教鞭时以保级为任务,如今球队距离保级附加赛席位的领先优势已经到达9分,甚至有冲击欧战席位的可能性。在斯图加特帅位上还未尝败绩的科尔库特赛后说:“保级之路变短了,但是我们还要继续拿分,确保万无一失。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com