多特蒙德绝杀全取三分 斯图加特保持不败

来源:新华网| 2018-03-12 11:26:19| 作者:魏颀

  新华社柏林3月11日电(魏颀)德甲足球联赛第26轮11日进行两场比赛,其中多特蒙德在主场凭借巴舒亚伊的压哨绝杀3:2力克强敌法兰克福;莱比锡做客斯图加特,两队战成0:0平。

  多特蒙德和法兰克福赛前积分相同且都是欧冠联赛席位的有力争夺者,比赛从一开始就紧张激烈。刚开场3分钟,法兰克福后卫鲁斯对罗伊斯犯规,被裁判出示黄牌。多特蒙德攻势如潮,不断威胁对方球门。第12分钟,普利西奇右路传中,罗伊斯左路包抄,在压迫中法兰克福后卫鲁斯不幸将球铲入自家球门,多特蒙德1:0领先。

  比赛在最后30分钟时间高潮迭起,产生4粒入球,且均为替补上场球员完成。第75分钟,法兰克福刚刚替补上场8分钟的约维奇头球破门将比分扳平。2分钟后,此前在第62分钟替补上场的巴舒亚伊同普利西奇连续两次倒脚配合来到禁区内,将球精准射入球门左下角,多特蒙德2:1再次领先。

  补时阶段第一分钟,就在多特蒙德准备迎接主场胜利之时,上场仅11分钟的布鲁姆再次为法兰克福扳平比分。3分钟后,巴舒亚伊接皮什切克高空传球,转身打入绝杀一球。

  莱比锡做客斯图加特的比赛较为胶着,两队因犯规导致的停顿较多,鲜有威胁的进攻机会。最终双方0:0握手言和。

  库尔科特在六轮比赛前接过斯图加特教鞭时以保级为任务,如今球队距离保级附加赛席位的领先优势已经到达9分,甚至有冲击欧战席位的可能性。在斯图加特帅位上还未尝败绩的科尔库特赛后说:“保级之路变短了,但是我们还要继续拿分,确保万无一失。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com