马赛延续“争亚”希望 普利发威尼斯大捷

来源:新华网| 2018-03-12 11:24:23| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月11日电(记者苏斌)法甲联赛第29轮最后三场争夺11日进行。两位替补球员联手奉献关键球,帮助马赛队客场2:1小胜保级球队图卢兹,继续给排名第二的摩纳哥施加压力。尼斯前锋普利在与甘冈的较量中上演“大四喜”,球队也在客场收获一场5:2的大胜。

  马赛队在第10分钟通过一次角球进攻改写场上比分,古斯塔沃头球摆渡,奥坎波斯后点插上近距离扫射破网。尽管控球率一度超过七成,马赛一次防守中的漏洞还是让他们付出了代价。图卢兹前场断球,西拉突破至禁区左侧后传中,姆贝莱抢在后卫酒井宏树身前推射得手。图卢兹队第33分钟还有机会反超比分,然而萨诺戈的射门击中横梁弹出。

  32岁的马赛门将曼丹达在下半场开始后多次做出精彩扑救,而球场另一端,19岁的拉丰同样奉献连续封堵对手射门的好戏。久攻不下,马赛主帅鲁迪·加西亚相继派上帕耶与米特罗格卢加强攻势。他的换人策略在第78分钟收到成效,两位替补球员打出流畅配合,帕耶的传中球准确地找到了米特罗格卢,后者垫射建功。

  进入补时阶段后,马赛后卫布·萨尔禁区外的重炮轰门砸中横梁,紧接着米特罗格卢的头球又击中了立柱。

  马赛队取胜后仍落后摩纳哥4分,坐在积分榜第三的位置上。还剩九轮的情况下,两支球队对“榜眼”席位的竞争将会更加激烈。巴黎圣日耳曼仍以14分的巨大优势领跑积分榜。

  甘冈球员格勒尼耶第九分钟命中点球打破僵局。尼斯队的意大利前锋巴洛特利因伤缺阵,另一位射手普利大发神威,在第24、47和58分钟上演“帽子戏法”,帮助尼斯队扭转了不利局面。

  尼斯后卫马隆第83分钟在任意球防守中不慎自摆乌龙,一度让甘冈队看到了扳平的希望。但这一希望也就维持了三分钟,下半场替补登场的萨拉菲后门柱头球破门。普利又在补时阶段攻入本场个人第四球,首次在联赛完成“大四喜”。

  另一场比赛中,里昂队凭借特劳雷下半场的进球,主场以1:0小胜卡昂。终结六轮不胜的尴尬后,排名第四的里昂仍落后马赛5分。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com