马赛延续“争亚”希望 普利发威尼斯大捷

来源:新华网| 2018-03-12 11:24:23| 作者:苏斌

  新华社巴黎3月11日电(记者苏斌)法甲联赛第29轮最后三场争夺11日进行。两位替补球员联手奉献关键球,帮助马赛队客场2:1小胜保级球队图卢兹,继续给排名第二的摩纳哥施加压力。尼斯前锋普利在与甘冈的较量中上演“大四喜”,球队也在客场收获一场5:2的大胜。

  马赛队在第10分钟通过一次角球进攻改写场上比分,古斯塔沃头球摆渡,奥坎波斯后点插上近距离扫射破网。尽管控球率一度超过七成,马赛一次防守中的漏洞还是让他们付出了代价。图卢兹前场断球,西拉突破至禁区左侧后传中,姆贝莱抢在后卫酒井宏树身前推射得手。图卢兹队第33分钟还有机会反超比分,然而萨诺戈的射门击中横梁弹出。

  32岁的马赛门将曼丹达在下半场开始后多次做出精彩扑救,而球场另一端,19岁的拉丰同样奉献连续封堵对手射门的好戏。久攻不下,马赛主帅鲁迪·加西亚相继派上帕耶与米特罗格卢加强攻势。他的换人策略在第78分钟收到成效,两位替补球员打出流畅配合,帕耶的传中球准确地找到了米特罗格卢,后者垫射建功。

  进入补时阶段后,马赛后卫布·萨尔禁区外的重炮轰门砸中横梁,紧接着米特罗格卢的头球又击中了立柱。

  马赛队取胜后仍落后摩纳哥4分,坐在积分榜第三的位置上。还剩九轮的情况下,两支球队对“榜眼”席位的竞争将会更加激烈。巴黎圣日耳曼仍以14分的巨大优势领跑积分榜。

  甘冈球员格勒尼耶第九分钟命中点球打破僵局。尼斯队的意大利前锋巴洛特利因伤缺阵,另一位射手普利大发神威,在第24、47和58分钟上演“帽子戏法”,帮助尼斯队扭转了不利局面。

  尼斯后卫马隆第83分钟在任意球防守中不慎自摆乌龙,一度让甘冈队看到了扳平的希望。但这一希望也就维持了三分钟,下半场替补登场的萨拉菲后门柱头球破门。普利又在补时阶段攻入本场个人第四球,首次在联赛完成“大四喜”。

  另一场比赛中,里昂队凭借特劳雷下半场的进球,主场以1:0小胜卡昂。终结六轮不胜的尴尬后,排名第四的里昂仍落后马赛5分。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com