德国杯1/4决赛:勒沃库森逆转进四强 拜仁全主力迎大胜

来源:新华网| 2018-02-07 17:17:49|

  新华社柏林2月6日电(魏颀)德国杯四分之一决赛6日进行两场进球大战,勒沃库森主场迎战不来梅,在先失两球的情况以4:2逆转比赛从而晋级四强。拜仁慕尼黑在客场6:0轻取德丙球队帕德博恩,连续第9年挺进半决赛。

  此前,不来梅同勒沃库森在德国杯比赛历史上相遇六次全部获胜。本场比赛客场作战的不来梅一开始就展开积极进攻。第4分钟克鲁泽在禁区内被侵犯,亲自操刀主罚点球命中。仅仅3分钟后,克鲁泽斜传禁区内空挡,约翰松拍马赶到,抢在门将之前把球挑入网窝。不来梅获得梦幻开局,早早就以2:0领先。

  勒沃库森马上进行调整,逐渐站稳脚跟。第31分钟,勒沃库森在右路连续打出快速一脚传球配合后,布兰特在门前轻松推射扳回一球。下半场第55分钟,布兰特再下一城将比分扳平。比赛最终进入加时赛阶段。

  加时赛下半场才被换上的贝拉拉比成为勒沃库森的本场比赛英雄。第111分钟,刚刚上场3分钟的贝拉拉比在任意球机会中将比分超出,终场前2分钟他又在右路前插接应后横传,助攻哈维茨打入一球。勒沃库森晋级四强,并在历史上首次在德国杯比赛中战胜不来梅。

  拜仁在客场对阵目前德丙联赛的“领头羊”帕德博恩,正如主帅海因克斯赛前所说“不会拉着刹车闸进行比赛”,拜仁主力队员全部出战并没有丝毫松懈。

  第19分钟,科曼在门前混战中射门首开记录,拜仁1:0领先。队长穆勒在这次进攻中同对方门将撞在一起而导致大腿肌肉受伤,在第32分钟被换下场休息。第25分钟,莱万多夫斯基接科曼斜传,一气呵成的射门将比分扩大为2:0。随后,基米希、托利索相继取得进球,罗本也“左右开弓”,最终拜仁以一场6:0的大胜顺利挺进德国杯半决赛。

  赛后拜仁主帅海因克斯说:“我们当然对这场比赛感到满意,这是全队齐心合力的结果。我认为帕德博恩是德乙水平的球队。我们想进入决赛,所以在首发阵容安排上不想冒险。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com