“大巴黎”边锋小卢卡斯转投托特纳姆热刺

来源:新华网| 2018-02-01 06:29:49|

  新华社巴黎1月31日电(记者苏斌)1月31日是法甲联赛冬季转会窗口的截止日,此前效力于巴黎圣日耳曼的巴西边锋小卢卡斯正式加盟英超球队托特纳姆热刺。据英国媒体报道,热刺为小卢卡斯支付了2500万英镑(约合2.23亿元人民币)的转会费。

  “我们很高兴地宣布,从巴黎圣日耳曼队签下小卢卡斯。”热刺俱乐部在一份声明中说,并透露小卢卡斯将身披27号球衣,合同至2023年到期。

  25岁的小卢卡斯于2013年1月加盟巴黎圣日耳曼,共为球队各项赛事出场229次,奉献46粒进球和50次助攻。巴黎圣日耳曼提供的数据显示,小卢卡斯是队史目前总出场次数最多的巴西球员。

  小卢卡斯跟随“大巴黎”赢得过4次法甲、3次法国杯以及4次法国联赛杯冠军。他还代表巴西国家队出场34次,随队在2013年赢得联合会杯冠军。

  在巴西同胞内马尔以世界第一身价加盟后,小卢卡斯逐渐失去了位置。此前接受法国《队报》采访时,小卢卡斯表达了对遭球队冷遇的失望之情。

  巴黎圣日耳曼在声明中表达了对小卢卡斯职业精神与团队精神的感谢。俱乐部主席阿尔赫莱菲说:“他总是倾尽全力,帮助球队赢得胜利。”

  由于本赛季未代表巴黎圣日耳曼在欧冠联赛中登场,小卢卡斯仍有资格为热刺出战欧冠,这对主教练波切蒂诺而言是一重大利好。

  “这是我生命中的全新一页,也是一个全新的挑战,对此我非常开心。”小卢卡斯说,“我希望为球队带来帮助。这支球队有很强的实力,我们可以赢得很多东西,欧冠何尝不可呢?”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com