“大巴黎”边锋小卢卡斯转投托特纳姆热刺

来源:新华网| 2018-02-01 06:29:49|

  新华社巴黎1月31日电(记者苏斌)1月31日是法甲联赛冬季转会窗口的截止日,此前效力于巴黎圣日耳曼的巴西边锋小卢卡斯正式加盟英超球队托特纳姆热刺。据英国媒体报道,热刺为小卢卡斯支付了2500万英镑(约合2.23亿元人民币)的转会费。

  “我们很高兴地宣布,从巴黎圣日耳曼队签下小卢卡斯。”热刺俱乐部在一份声明中说,并透露小卢卡斯将身披27号球衣,合同至2023年到期。

  25岁的小卢卡斯于2013年1月加盟巴黎圣日耳曼,共为球队各项赛事出场229次,奉献46粒进球和50次助攻。巴黎圣日耳曼提供的数据显示,小卢卡斯是队史目前总出场次数最多的巴西球员。

  小卢卡斯跟随“大巴黎”赢得过4次法甲、3次法国杯以及4次法国联赛杯冠军。他还代表巴西国家队出场34次,随队在2013年赢得联合会杯冠军。

  在巴西同胞内马尔以世界第一身价加盟后,小卢卡斯逐渐失去了位置。此前接受法国《队报》采访时,小卢卡斯表达了对遭球队冷遇的失望之情。

  巴黎圣日耳曼在声明中表达了对小卢卡斯职业精神与团队精神的感谢。俱乐部主席阿尔赫莱菲说:“他总是倾尽全力,帮助球队赢得胜利。”

  由于本赛季未代表巴黎圣日耳曼在欧冠联赛中登场,小卢卡斯仍有资格为热刺出战欧冠,这对主教练波切蒂诺而言是一重大利好。

  “这是我生命中的全新一页,也是一个全新的挑战,对此我非常开心。”小卢卡斯说,“我希望为球队带来帮助。这支球队有很强的实力,我们可以赢得很多东西,欧冠何尝不可呢?”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com