“大巴黎”边锋小卢卡斯转投托特纳姆热刺

来源:新华网| 2018-02-01 06:29:49|

  新华社巴黎1月31日电(记者苏斌)1月31日是法甲联赛冬季转会窗口的截止日,此前效力于巴黎圣日耳曼的巴西边锋小卢卡斯正式加盟英超球队托特纳姆热刺。据英国媒体报道,热刺为小卢卡斯支付了2500万英镑(约合2.23亿元人民币)的转会费。

  “我们很高兴地宣布,从巴黎圣日耳曼队签下小卢卡斯。”热刺俱乐部在一份声明中说,并透露小卢卡斯将身披27号球衣,合同至2023年到期。

  25岁的小卢卡斯于2013年1月加盟巴黎圣日耳曼,共为球队各项赛事出场229次,奉献46粒进球和50次助攻。巴黎圣日耳曼提供的数据显示,小卢卡斯是队史目前总出场次数最多的巴西球员。

  小卢卡斯跟随“大巴黎”赢得过4次法甲、3次法国杯以及4次法国联赛杯冠军。他还代表巴西国家队出场34次,随队在2013年赢得联合会杯冠军。

  在巴西同胞内马尔以世界第一身价加盟后,小卢卡斯逐渐失去了位置。此前接受法国《队报》采访时,小卢卡斯表达了对遭球队冷遇的失望之情。

  巴黎圣日耳曼在声明中表达了对小卢卡斯职业精神与团队精神的感谢。俱乐部主席阿尔赫莱菲说:“他总是倾尽全力,帮助球队赢得胜利。”

  由于本赛季未代表巴黎圣日耳曼在欧冠联赛中登场,小卢卡斯仍有资格为热刺出战欧冠,这对主教练波切蒂诺而言是一重大利好。

  “这是我生命中的全新一页,也是一个全新的挑战,对此我非常开心。”小卢卡斯说,“我希望为球队带来帮助。这支球队有很强的实力,我们可以赢得很多东西,欧冠何尝不可呢?”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10

连通地球和月球背面 “鹊桥”号中继星发射成功

央视网消息:今天凌晨5点28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将嫦娥四号任务鹊桥号...

05月21日 18:10

原创相声节目《笑礼相迎》将播

《笑礼相迎》节目每期将制定一个主题,针对每期主题邀请三组相声选手进行相声创作,现场讲述精益求精的创作...

05月22日 07:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com