“大巴黎”边锋小卢卡斯转投托特纳姆热刺

来源:新华网| 2018-02-01 06:29:49|

  新华社巴黎1月31日电(记者苏斌)1月31日是法甲联赛冬季转会窗口的截止日,此前效力于巴黎圣日耳曼的巴西边锋小卢卡斯正式加盟英超球队托特纳姆热刺。据英国媒体报道,热刺为小卢卡斯支付了2500万英镑(约合2.23亿元人民币)的转会费。

  “我们很高兴地宣布,从巴黎圣日耳曼队签下小卢卡斯。”热刺俱乐部在一份声明中说,并透露小卢卡斯将身披27号球衣,合同至2023年到期。

  25岁的小卢卡斯于2013年1月加盟巴黎圣日耳曼,共为球队各项赛事出场229次,奉献46粒进球和50次助攻。巴黎圣日耳曼提供的数据显示,小卢卡斯是队史目前总出场次数最多的巴西球员。

  小卢卡斯跟随“大巴黎”赢得过4次法甲、3次法国杯以及4次法国联赛杯冠军。他还代表巴西国家队出场34次,随队在2013年赢得联合会杯冠军。

  在巴西同胞内马尔以世界第一身价加盟后,小卢卡斯逐渐失去了位置。此前接受法国《队报》采访时,小卢卡斯表达了对遭球队冷遇的失望之情。

  巴黎圣日耳曼在声明中表达了对小卢卡斯职业精神与团队精神的感谢。俱乐部主席阿尔赫莱菲说:“他总是倾尽全力,帮助球队赢得胜利。”

  由于本赛季未代表巴黎圣日耳曼在欧冠联赛中登场,小卢卡斯仍有资格为热刺出战欧冠,这对主教练波切蒂诺而言是一重大利好。

  “这是我生命中的全新一页,也是一个全新的挑战,对此我非常开心。”小卢卡斯说,“我希望为球队带来帮助。这支球队有很强的实力,我们可以赢得很多东西,欧冠何尝不可呢?”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com