比赛末段遇惊魂 “大巴黎”晋级法国联赛杯决赛

来源:新华网| 2018-01-31 10:24:09|

  新华社巴黎1月30日电(记者苏斌)法甲“领头羊”巴黎圣日耳曼队30日在法国联赛杯半决赛最后时刻遭遇惊魂,客场作战的他们在手握三球优势的情况下,终场前被雷恩连扳两城,不过最终还是以3:2胜出,率先挺进决赛。

  巴黎圣日耳曼主教练埃梅里对首发阵容做出六处调整,伤愈复出的姆巴佩担任首发。“大巴黎”在第24分钟依靠穆尼耶连续摆脱后的抽射打破僵局,这位26岁的比利时右后卫本赛季已为球队奉献4粒进球。

  雷恩球员哈兹里曾打入一球,但主裁判查看视频回放后,认定哈兹里破门前手球犯规,因此判罚进球无效。下半场开始后,姆巴佩的进球也因越位在先被判无效,主裁判再次查看视频回放后维持这一判罚。

  雷恩门将迪亚洛扑出迪马利亚的射门后,马奎尼奥斯捅射得手,帮助巴黎圣日耳曼在第54分钟将优势扩大为两球。迪亚洛此后又犯下大错,洛塞尔索一脚力度不大的射门,球却从迪亚洛两腿之间漏过,慢慢滚入球网。

  19岁的姆巴佩为不冷静行为付出了代价。他两次试图侵犯萨尔,并且踩到了萨尔的小腿上,主裁判再次寻求视频助理裁判的帮助,随后将姆巴佩罚出场外。

  姆巴佩的红牌让雷恩队看到了一丝希望。首次代表雷恩队登场的迪·萨科在第85分钟头球破门。上周加盟巴黎圣日耳曼的迪亚拉也在最后时刻迎来新东家首秀。补时阶段普尔契奇用远射为雷恩再度扳回一球,但“大巴黎”还是挺过了最后两分钟,惊险晋级。

  赢得国内杯赛连续第37场胜利后,巴黎圣日耳曼依旧保有法国联赛杯五连冠的希望,他们将在决赛中静待摩纳哥与蒙彼利埃之间的胜者。法国联赛杯决赛将于3月31日进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com