比赛末段遇惊魂 “大巴黎”晋级法国联赛杯决赛

来源:新华网| 2018-01-31 10:24:09|

  新华社巴黎1月30日电(记者苏斌)法甲“领头羊”巴黎圣日耳曼队30日在法国联赛杯半决赛最后时刻遭遇惊魂,客场作战的他们在手握三球优势的情况下,终场前被雷恩连扳两城,不过最终还是以3:2胜出,率先挺进决赛。

  巴黎圣日耳曼主教练埃梅里对首发阵容做出六处调整,伤愈复出的姆巴佩担任首发。“大巴黎”在第24分钟依靠穆尼耶连续摆脱后的抽射打破僵局,这位26岁的比利时右后卫本赛季已为球队奉献4粒进球。

  雷恩球员哈兹里曾打入一球,但主裁判查看视频回放后,认定哈兹里破门前手球犯规,因此判罚进球无效。下半场开始后,姆巴佩的进球也因越位在先被判无效,主裁判再次查看视频回放后维持这一判罚。

  雷恩门将迪亚洛扑出迪马利亚的射门后,马奎尼奥斯捅射得手,帮助巴黎圣日耳曼在第54分钟将优势扩大为两球。迪亚洛此后又犯下大错,洛塞尔索一脚力度不大的射门,球却从迪亚洛两腿之间漏过,慢慢滚入球网。

  19岁的姆巴佩为不冷静行为付出了代价。他两次试图侵犯萨尔,并且踩到了萨尔的小腿上,主裁判再次寻求视频助理裁判的帮助,随后将姆巴佩罚出场外。

  姆巴佩的红牌让雷恩队看到了一丝希望。首次代表雷恩队登场的迪·萨科在第85分钟头球破门。上周加盟巴黎圣日耳曼的迪亚拉也在最后时刻迎来新东家首秀。补时阶段普尔契奇用远射为雷恩再度扳回一球,但“大巴黎”还是挺过了最后两分钟,惊险晋级。

  赢得国内杯赛连续第37场胜利后,巴黎圣日耳曼依旧保有法国联赛杯五连冠的希望,他们将在决赛中静待摩纳哥与蒙彼利埃之间的胜者。法国联赛杯决赛将于3月31日进行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

涨知识!除了吃饺子,春节还能这么过

新华网北京2月14日电(王莹)再过一天,我们就会迎来盼望已久的年三十。炮竹声声,全家人团团圆圆其乐融...

02月14日 14:35

[家国网聚·网络旺年] 网络让年俗更具时代感

过了腊八就是年。每年临近春节这个固定的时间节点,无数人朝着家的方向,义无反顾地出发,山川无阻,风雨兼...

02月13日 05:58

把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标

2月11日,正在四川省考察的习近平总书记,驱车两个多小时,专程深入大凉山腹地走访贫困户,看实情、问冷...

02月13日 04:04

谋求全面扩军 美国国防部猛涨军费

2019财年,美国国防部计划订购77架F-35战机。(资料图片)在亚洲,美军打算增购3架P-8A侦察...

02月14日 08:06

港珠澳大桥通行政策公布 可申一次性配额通行

港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥。广州日报全媒体记者卢政摄跨海广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员唐...

02月14日 08:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com