祸从口出 里昂主席因不当言论将出席听证会

来源:新华网| 2018-01-30 06:30:44|

  新华社巴黎1月29日电(记者苏斌)法甲里昂俱乐部主席奥拉因为日前参加一档电视节目时的不当言论惹上了麻烦。法国足协道德委员会29日责成联赛纪律部门召集奥拉出席听证会,奥拉有可能面临进一步处罚。

  68岁的奥拉在法国足坛颇具影响力,被外界视为擅长“心理战”。日前在参加法国《队报》电视频道的一档节目时,奥拉含沙射影地对另外两家法甲俱乐部的主席做出了不当点评。

  当被问及“会在阿尔赫莱菲(巴黎圣日耳曼主席)与德普拉(甘冈主席)之间作何选择”时,奥拉的回答有些“语不惊人死不休”,他微笑着说:“在瘟疫与霍乱之间进行选择有些困难。”最后他还是选择了阿尔赫莱菲。

  法国足协道德委员会29日发表声明,认为奥拉的言论违反了尊重对手的有关章程,因此责成法国职业足球联盟纪律委员会召集奥拉出席听证会,具体时间目前尚未确定。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

本文相关推荐

看荐精选