秘鲁队主帅:拿到世界杯入场券“令人难以置信”

来源:新华网| 2017-11-17 20:01:13| 作者:张国英

  新华社利马11月16日电(记者张国英)秘鲁足球队主帅加雷卡16日表示,秘鲁拿到2018年俄罗斯世界杯的入场券的确有些“令人难以置信”,并证实将继续执教至世界杯赛。

  加雷卡说,在征战世界杯预选赛期间,“我们感受到其中蕴含的一种伟大情感”。他感谢秘鲁人民的支持,并表示,面对全国人民的鼓励,秘鲁国家队有一种不能失败的感觉,不能辜负全国人民的爱心与信任。

  加雷卡在感谢队员、教练组成员以及秘鲁足协领导人的同时,没有忘记远在巴西弗拉门戈俱乐部效力的秘鲁最佳射手格雷罗。在这位阿根廷籍主教练看来,秘鲁国足能重返世界杯,格雷罗功不可没。

  在南美区预选赛中,秘鲁队10月15日客场战平阿根廷。赛后的例行药检中,格雷罗的检查结果呈阳性。为此,国际足联对这位33岁老将实施停赛30天的处罚,格雷罗为此未能参加最后两场附加赛。

  在世界杯预选赛前半程的比赛中,秘鲁队表现不尽如人意,然而,在排名落后的情况下,他们顶住压力,愈战愈勇,使积分逐渐上升。加雷卡称,这一切的确有些“令人难以置信”,最后两场附加赛,全体队员克服困难,场上发挥出色。因此,“取得最后胜利也在情理之中”。

  自1982年最后一次入围以来,秘鲁队一直在为重返世界杯进行不懈努力。巴西世界杯赛后,秘鲁足协高薪聘请加雷卡执教国家队,期望这位阿根廷教练能带领秘鲁队闯入俄罗斯世界杯决赛圈。在此期间,秘鲁队在预选赛中的战绩起伏很大,秘鲁国内曾有人提出换帅,加雷卡在巨大压力之下最终坚持下来。

  胜利来之不易。昔日在博卡青年队的战友、阿根廷球星马拉多纳十分理解加雷卡,在自己的脸书上向他表示敬意与祝贺。马拉多纳说,这么多年之后赢得这张世界杯入场券,值得称赞。这位前世界足球巨星最后还深情地写道:“我非常欣赏你,紧紧地拥抱你。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com