秘鲁队主帅:拿到世界杯入场券“令人难以置信”

来源:新华网| 2017-11-17 20:01:13| 作者:张国英

  新华社利马11月16日电(记者张国英)秘鲁足球队主帅加雷卡16日表示,秘鲁拿到2018年俄罗斯世界杯的入场券的确有些“令人难以置信”,并证实将继续执教至世界杯赛。

  加雷卡说,在征战世界杯预选赛期间,“我们感受到其中蕴含的一种伟大情感”。他感谢秘鲁人民的支持,并表示,面对全国人民的鼓励,秘鲁国家队有一种不能失败的感觉,不能辜负全国人民的爱心与信任。

  加雷卡在感谢队员、教练组成员以及秘鲁足协领导人的同时,没有忘记远在巴西弗拉门戈俱乐部效力的秘鲁最佳射手格雷罗。在这位阿根廷籍主教练看来,秘鲁国足能重返世界杯,格雷罗功不可没。

  在南美区预选赛中,秘鲁队10月15日客场战平阿根廷。赛后的例行药检中,格雷罗的检查结果呈阳性。为此,国际足联对这位33岁老将实施停赛30天的处罚,格雷罗为此未能参加最后两场附加赛。

  在世界杯预选赛前半程的比赛中,秘鲁队表现不尽如人意,然而,在排名落后的情况下,他们顶住压力,愈战愈勇,使积分逐渐上升。加雷卡称,这一切的确有些“令人难以置信”,最后两场附加赛,全体队员克服困难,场上发挥出色。因此,“取得最后胜利也在情理之中”。

  自1982年最后一次入围以来,秘鲁队一直在为重返世界杯进行不懈努力。巴西世界杯赛后,秘鲁足协高薪聘请加雷卡执教国家队,期望这位阿根廷教练能带领秘鲁队闯入俄罗斯世界杯决赛圈。在此期间,秘鲁队在预选赛中的战绩起伏很大,秘鲁国内曾有人提出换帅,加雷卡在巨大压力之下最终坚持下来。

  胜利来之不易。昔日在博卡青年队的战友、阿根廷球星马拉多纳十分理解加雷卡,在自己的脸书上向他表示敬意与祝贺。马拉多纳说,这么多年之后赢得这张世界杯入场券,值得称赞。这位前世界足球巨星最后还深情地写道:“我非常欣赏你,紧紧地拥抱你。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com