难说再见,那些告别世界杯赛场的球星

来源:新华网| 2017-11-17 19:54:58| 作者:李琳海

  新华社北京11月16日电 题:难说再见,那些告别世界杯赛场的球星

  记者 李琳海

  2018俄罗斯世界杯32强16日全部诞生,其中包括冰岛、巴拿马这两支从未打进过世界杯的球队。但几家欢喜几家忧,随着意大利、荷兰、智利等强队惨遭淘汰,布冯、罗本等老牌球星将彻底和世界杯告别,而球迷也无缘在世界杯赛场上看到贝尔、桑切斯等当红球星的身影。

  10月10日进行的欧洲区预选赛上,尽管赛后宣布退出国家队的罗本打入两球,但未能改变荷兰队出局的命运。罗本的告别,宣布了一段荷兰足球辉煌期的终结——罗本、范尼、范佩西、斯内德、范德法特、库伊特……他们曾经无限接近打破“无冕之王”的宿命,但他们的时代如今已彻底落幕。

  相比“橙衣军团”近年的没落,“蓝衣军团”的出局更令人扼腕惊讶,四届世界杯冠军得主意大利队在2018年俄罗斯世界杯预选赛附加赛中总比分以0:1被瑞典队淘汰,近60年来首次无缘世界杯。

  和罗本一样,这也是意大利队传奇门将布冯最后的世界杯机会,在比赛结束后,失意的布冯宣布退出意大利国家队。这位曾代表意大利国家队出场175次,征战5届世界杯,并在2006年作为主力门将率领意大利夺得世界杯冠军的老将,以最令人难以接受的方式悲情谢幕。

  “我的最后一场比赛决定了意大利无缘世界杯。这令人沮丧和遗憾,不是为我自己,而是为意大利队,”布冯在赛后说。

  意大利无缘世界杯的消息在社交媒体上引起热议,一位意大利球迷感叹:“一届没有了意大利的世界杯就像披萨没有了芝士。”

  同样,球员桑切斯、奥巴梅杨、贝尔等球星的缺席将让世界杯少了几分精彩,但这些绿茵场上的勇士们用刻骨铭心的欢呼与失落,向世人提前演绎了世界杯的撼人心魄与遗憾之美。

  有美国媒体近日报道,美国足协欲组建一个“失意阵线联盟世界杯”,将这些缺席世界杯的世界强队拉到一起打个比赛。

  而对很多球迷来说,一直以来他们都有一个梦想,那就是让无缘世界杯的球星们组成一支球队参加世界杯,其阵容之豪华,说不定能在世界杯上取得非常不错的成绩呢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com