邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

摘自: 网易| 2017-10-11 15:27:51|

  洲际比赛冠军,当然是所有国家队追求的目标。但在本次世预赛中,各大洲的冠军球队却几乎全都“命不好”。如今只有葡萄牙直接晋级世界杯,智利、美国和喀麦隆甚至已经确定无缘俄罗斯之旅。

邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

  葡萄牙在2016年称霸欧洲杯,但在世界杯欧洲区预选赛中却一度前途未卜。直到最后一轮小组赛前,葡萄牙还落后瑞士3分,不能获胜就会出局。好在葡萄牙最后扼住了命运的咽喉,在主场2比0战胜瑞士之后,葡萄牙靠净胜球优势升至小组第一,拿到了直接晋级世界杯小组赛的门票。

邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

  在南美洲,智利队已经连续拿到了两次美洲杯冠军。在世预赛南美区末轮之前,智利队原本排在第三位。但智利末轮0比3不敌巴西,积分与秘鲁相同,智利因为净胜球少而位列第六,连踢附加赛的资格都没了。

邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

  2017年中北美及加勒比地区金杯赛冠军美国队,在今天1比2爆冷不敌特立尼达和多巴哥。在第二阶段小组赛中,中北美一共有3张半世界杯门票,结果美国队在6个球队中排名第五,没了踢附加赛的资格。

  非洲杯冠军喀麦隆队,在世预赛中被分在非洲区B组。B组一共有4个球队,只有排名第一的球队才能晋级。结果喀麦隆5轮小组赛只拿到了6分,尼日利亚拿到13分早早提前晋级。

  亚洲杯冠军澳大利亚队,在世预赛亚洲区B组只排名第三,袋鼠军团只能与A组第三叙利亚进行附加赛。在附加赛中,澳大利亚两回合以3比2的总比分加时险胜叙利亚。不过澳大利亚仍然还没确保晋级,袋鼠军团要在下一轮附加赛中,与中北美第四名洪都拉斯捉对厮杀。

邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

  同样命运未定的,还有大洋洲冠军新西兰队。新西兰的附加赛对手,是南美区第五秘鲁队。秘鲁队近期接连逼平阿根廷和哥伦比亚等强队,实力上领先于新西兰。新西兰若想要晋级世界杯,需要得到幸运女神的眷顾才行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com