邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

摘自: 网易| 2017-10-11 15:27:51|

  洲际比赛冠军,当然是所有国家队追求的目标。但在本次世预赛中,各大洲的冠军球队却几乎全都“命不好”。如今只有葡萄牙直接晋级世界杯,智利、美国和喀麦隆甚至已经确定无缘俄罗斯之旅。

邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

  葡萄牙在2016年称霸欧洲杯,但在世界杯欧洲区预选赛中却一度前途未卜。直到最后一轮小组赛前,葡萄牙还落后瑞士3分,不能获胜就会出局。好在葡萄牙最后扼住了命运的咽喉,在主场2比0战胜瑞士之后,葡萄牙靠净胜球优势升至小组第一,拿到了直接晋级世界杯小组赛的门票。

邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

  在南美洲,智利队已经连续拿到了两次美洲杯冠军。在世预赛南美区末轮之前,智利队原本排在第三位。但智利末轮0比3不敌巴西,积分与秘鲁相同,智利因为净胜球少而位列第六,连踢附加赛的资格都没了。

邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

  2017年中北美及加勒比地区金杯赛冠军美国队,在今天1比2爆冷不敌特立尼达和多巴哥。在第二阶段小组赛中,中北美一共有3张半世界杯门票,结果美国队在6个球队中排名第五,没了踢附加赛的资格。

  非洲杯冠军喀麦隆队,在世预赛中被分在非洲区B组。B组一共有4个球队,只有排名第一的球队才能晋级。结果喀麦隆5轮小组赛只拿到了6分,尼日利亚拿到13分早早提前晋级。

  亚洲杯冠军澳大利亚队,在世预赛亚洲区B组只排名第三,袋鼠军团只能与A组第三叙利亚进行附加赛。在附加赛中,澳大利亚两回合以3比2的总比分加时险胜叙利亚。不过澳大利亚仍然还没确保晋级,袋鼠军团要在下一轮附加赛中,与中北美第四名洪都拉斯捉对厮杀。

邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

  同样命运未定的,还有大洋洲冠军新西兰队。新西兰的附加赛对手,是南美区第五秘鲁队。秘鲁队近期接连逼平阿根廷和哥伦比亚等强队,实力上领先于新西兰。新西兰若想要晋级世界杯,需要得到幸运女神的眷顾才行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com