阿足协主席:主要是梅西功劳 萨满巫师也有贡献

摘自: 21CN综合| 2017-10-11 15:03:53|

  今天上午,阿根廷在出局的边缘凭借着梅西的帽子戏法以3-1的比分战胜了厄瓜多尔,从而最终在南美区以第三的身份直接晋级世界杯决赛圈。有意思的是,在这场生死大战开始之前,阿根廷足协可谓是绞尽脑汁,还特意邀请了国内著名的巫师为球队作法,希望球队能够在最后一轮全取三分。

阿足协主席:主要是梅西的功劳 萨满巫师也有贡献

  根据阿根廷媒体《Infobae》报道,在阿根廷主场被秘鲁逼平之后,阿根廷足协副主席贝隆就向足协推荐了国内鼎鼎大名的巫师曼努埃尔(Manuel),希望足协能够请其为球队施法。最终阿根廷足协采纳了贝隆的意见,在最近一周阿根廷足协邀请了曼努埃尔,不仅让他在国家队埃塞萨基地进行了作法,还请让其跟着球队前往厄瓜多尔,随队一起出征。

  与此同时,曼努埃尔大师在厄瓜多尔与国家队住在同一酒店,参加了国家队的赛前踩场,甚至在比赛开始前几分钟还进入到了阿根廷的更衣室,为球队以及球员施法祈福。有趣的是,曼努埃尔大师的一切活动都是瞒着球队进行的,因为需要保持行动的隐秘性,以至于阿根廷队内都不知道自己身边一直有大师做法。不过,阿根廷TYC电视台却拍到了他踩场的画面。

  不过最终曼努埃尔的施法起到了不错的效果,阿根廷最终以3-1的比分战胜了对手,同时其余竞争对手的结果也都向着阿根廷,从而阿根廷获得了一张直接入围俄罗斯的入场券。赛后,阿根廷足协主席塔皮亚在接受媒体的采访时也表示了对曼努埃尔大师的认可:“梅西做的不错,但我们的萨满巫师在背后做出了很大的贡献。”

  其实,曼努埃尔大师在阿根廷国内颇负盛名,曾经在2009年作为拉普拉塔大学生的随队巫师征战,而最终大学生也成功问鼎南美解放者杯。而此次,曼努埃尔再次在世人面前展示了他的“实力”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18

国会追问“通俄门” 美司法部长三缄其口

塞申斯说,被解职前不久,科米还在国会听证会上坚称自己做得对,令他和司法部副部长罗德·罗森斯坦十分恼火...

10月20日 07:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com