阿足协主席:主要是梅西功劳 萨满巫师也有贡献

摘自: 21CN综合| 2017-10-11 15:03:53|

  今天上午,阿根廷在出局的边缘凭借着梅西的帽子戏法以3-1的比分战胜了厄瓜多尔,从而最终在南美区以第三的身份直接晋级世界杯决赛圈。有意思的是,在这场生死大战开始之前,阿根廷足协可谓是绞尽脑汁,还特意邀请了国内著名的巫师为球队作法,希望球队能够在最后一轮全取三分。

阿足协主席:主要是梅西的功劳 萨满巫师也有贡献

  根据阿根廷媒体《Infobae》报道,在阿根廷主场被秘鲁逼平之后,阿根廷足协副主席贝隆就向足协推荐了国内鼎鼎大名的巫师曼努埃尔(Manuel),希望足协能够请其为球队施法。最终阿根廷足协采纳了贝隆的意见,在最近一周阿根廷足协邀请了曼努埃尔,不仅让他在国家队埃塞萨基地进行了作法,还请让其跟着球队前往厄瓜多尔,随队一起出征。

  与此同时,曼努埃尔大师在厄瓜多尔与国家队住在同一酒店,参加了国家队的赛前踩场,甚至在比赛开始前几分钟还进入到了阿根廷的更衣室,为球队以及球员施法祈福。有趣的是,曼努埃尔大师的一切活动都是瞒着球队进行的,因为需要保持行动的隐秘性,以至于阿根廷队内都不知道自己身边一直有大师做法。不过,阿根廷TYC电视台却拍到了他踩场的画面。

  不过最终曼努埃尔的施法起到了不错的效果,阿根廷最终以3-1的比分战胜了对手,同时其余竞争对手的结果也都向着阿根廷,从而阿根廷获得了一张直接入围俄罗斯的入场券。赛后,阿根廷足协主席塔皮亚在接受媒体的采访时也表示了对曼努埃尔大师的认可:“梅西做的不错,但我们的萨满巫师在背后做出了很大的贡献。”

  其实,曼努埃尔大师在阿根廷国内颇负盛名,曾经在2009年作为拉普拉塔大学生的随队巫师征战,而最终大学生也成功问鼎南美解放者杯。而此次,曼努埃尔再次在世人面前展示了他的“实力”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com