阿足协主席:主要是梅西功劳 萨满巫师也有贡献

摘自: 21CN综合| 2017-10-11 15:03:53|

  今天上午,阿根廷在出局的边缘凭借着梅西的帽子戏法以3-1的比分战胜了厄瓜多尔,从而最终在南美区以第三的身份直接晋级世界杯决赛圈。有意思的是,在这场生死大战开始之前,阿根廷足协可谓是绞尽脑汁,还特意邀请了国内著名的巫师为球队作法,希望球队能够在最后一轮全取三分。

阿足协主席:主要是梅西的功劳 萨满巫师也有贡献

  根据阿根廷媒体《Infobae》报道,在阿根廷主场被秘鲁逼平之后,阿根廷足协副主席贝隆就向足协推荐了国内鼎鼎大名的巫师曼努埃尔(Manuel),希望足协能够请其为球队施法。最终阿根廷足协采纳了贝隆的意见,在最近一周阿根廷足协邀请了曼努埃尔,不仅让他在国家队埃塞萨基地进行了作法,还请让其跟着球队前往厄瓜多尔,随队一起出征。

  与此同时,曼努埃尔大师在厄瓜多尔与国家队住在同一酒店,参加了国家队的赛前踩场,甚至在比赛开始前几分钟还进入到了阿根廷的更衣室,为球队以及球员施法祈福。有趣的是,曼努埃尔大师的一切活动都是瞒着球队进行的,因为需要保持行动的隐秘性,以至于阿根廷队内都不知道自己身边一直有大师做法。不过,阿根廷TYC电视台却拍到了他踩场的画面。

  不过最终曼努埃尔的施法起到了不错的效果,阿根廷最终以3-1的比分战胜了对手,同时其余竞争对手的结果也都向着阿根廷,从而阿根廷获得了一张直接入围俄罗斯的入场券。赛后,阿根廷足协主席塔皮亚在接受媒体的采访时也表示了对曼努埃尔大师的认可:“梅西做的不错,但我们的萨满巫师在背后做出了很大的贡献。”

  其实,曼努埃尔大师在阿根廷国内颇负盛名,曾经在2009年作为拉普拉塔大学生的随队巫师征战,而最终大学生也成功问鼎南美解放者杯。而此次,曼努埃尔再次在世人面前展示了他的“实力”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com