曼联主帅索尔斯克亚“下课”

来源:新华社| 2021-11-21 21:10:27| 作者:张薇

  新华社伦敦11月21日电(记者张薇)英超曼联足球俱乐部21日宣布,48岁的索尔斯克亚不再担任球队主帅一职。此前一天,曼联1:4惨败给英超“升班马”沃特福德。

  曼联本赛季以来的战绩可谓惨淡,不仅德比战0:2不敌卫冕冠军曼城,主场面对利物浦更是0:5遭遇痛击。算上20日在沃特福德的惨败,“红魔”近7场英超联赛已经五败,12轮仅拿下17分。

  据英国媒体报道,曼联俱乐部高层在20日比赛的下半场就紧急召开了视频会议。21日一早,挪威人“下课”的消息得到官宣。

  “奥勒(索尔斯克亚)永远都是曼联的传奇,很遗憾我们做出了这样一个艰难的决定。虽然过去的几周令人感到失望,但这不能掩盖他过去3年为球队获得长期成功重建基础的所有努力。”曼联在声明中说,“我们对奥勒致以最诚挚的感谢,感谢他作为主帅不知疲倦的努力。我们也对他的未来送上最好的祝福。他在俱乐部历史上的位置始终稳固,不仅仅因为他球员时期的故事,同时因为他是一个伟大的人,一个带给我们许多伟大时刻的主帅。作为曼联大家庭的一员,老特拉福德永远欢迎他回来。”

  曼联同时透露,卡里克将在未来几场比赛中带队,而俱乐部接下来将寻找一位临时主帅完成本赛季征程。

  曼联23日将在欧冠小组赛中客场对阵比利亚雷亚尔,28日将在伦敦挑战英超“领头羊”切尔西。

  编辑:刘宁、吴博文、周欣

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com