德国公布世界杯预选赛名单 两名新星入选

来源:新华社| 2021-03-20 16:23:47| 作者:魏颀,新华社发,奥古斯托·卡萨索利

  新华社柏林3月19日电(魏颀)德国男足国家队主教练勒夫19日公布了新一期国家队大名单,以参加下周开始的3场2022年世界杯预选赛比赛。勒沃库森小将维尔茨和拜仁新星穆夏拉首次入选。

德国公布世界杯预选赛名单 两名新星入选

  图为1月19日,勒沃库森队球员维尔茨(左)进球后庆祝。新华社发

  维尔茨虽然年仅17岁,但已经是勒沃库森的中场主力,本赛季他在德甲联赛出场21次,攻入4球并助攻5球。拥有英国和德国双重国籍的穆夏拉在上个月最终决定为德国队效力,刚刚年满18岁的他已经代表拜仁一线队在德甲出场19次、欧冠联赛出场5次,是拜仁俱乐部历史上最年轻的德甲比赛出场和进球球员以及最年轻的欧冠比赛进球球员。

  勒夫表示:“维尔茨和穆夏拉凭借优异的表现入选,我们非常想更深入地了解他们。两人都有巨大的潜力,我深信他们会在未来给大家带来很多喜悦。”

  另外,法兰克福的尤尼斯在时隔近三年半后再次入选国家队,而国家队以往的常客德拉克斯勒(巴黎圣日耳曼)和布兰特(多特蒙德)则落选。俱乐部层面,德甲霸主拜仁有7名球员在列,而多特蒙德仅1人入选。

  德国队将首先于本月25日在德国杜伊斯堡迎战冰岛,3天后转战布加勒斯特对阵罗马尼亚,31日回到杜伊斯堡同北马其顿交锋。

  “我们的目标和任务是取得三场胜利,为进军世界杯打下良好的开局。”勒夫展望说,“当然,今年就要进行欧锦赛,我们也希望通过训练和比赛考察一下哪些球员能脱颖而出。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:3

精选

精彩文章

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12

“两山”共“建”造“福”地——来自八闽大地的绿色发展观察

福州三坊七巷文化街区的古厝绿树(2021年3月17日摄,无人机照片)。新华社记者姜克红摄位于福州上下...

03月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com