德甲综合:多特不敌弗赖堡 莱比锡完胜沙尔克

来源:新华社| 2021-02-07 15:59:11|

  新华社柏林2月6日电(魏颀)2020-2021赛季德国足球甲级联赛第20轮6日展开6场较量,其中多特蒙德客场1:2不敌弗赖堡,莱比锡3:0完胜沙尔克04,目前落后拜仁7分排名第二。

  多特蒙德开场后先声夺人,詹在20米开外的劲射打在横梁上弹出,哈兰德门前近距离推射被门将挡出。此后,场上变得势均力敌,上半场双方0:0战平。

  下半场开始后不久,弗赖堡在3分钟内两次洞穿多特蒙德大门,奠定了胜局。第49分钟,弗赖堡在中场断球,郑优营在禁区外得球后左脚射门首开记录。紧接着施密德在禁区右上角大力射门,球击中门柱后弹在门将希茨的手背上入网。

  多特蒙德虽然由替补上场的穆科科在第76分钟扳回一球,但最终1:2败下阵来。多特蒙德近况不佳,近4轮比赛3负1胜,排名下降至第6,比排名第8的弗赖堡仅多出2分。

  当日,沙尔克04三球告负,深陷积分榜末位。上半场补时阶段,莱比锡获得角球,穆斯塔菲盯人不紧,穆杰莱头球攻门打破僵局。第73分钟,安赫利尼奥右路传中,萨比策无人看防,直接精准射门将比分扩大。比赛即将结束之时,莱比锡再次利用角球得分,奥尔班头球破门锦上添花。

  同日,沃尔夫斯堡客场2:0战胜奥格斯堡,在积分榜上位列第3。勒沃库森主场5:2大胜斯图加特。科隆客场2:1爆冷战胜门兴格拉德巴赫,取得保级路上的宝贵3分。美因茨1:0战胜柏林联合。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com