海牙俱乐部CEO:希望李嗣镕将来可以成为球队重要的一员

来源:新华社| 2021-02-02 15:34:46| 作者:韦骅

  新华社香港2月2日电(记者韦骅)日前,荷甲海牙俱乐部与李嗣镕签署职业合同,后者也通过网络迅速被国内球迷熟知。海牙俱乐部CEO穆罕默德·哈姆迪在接受新华社记者采访时肯定了李嗣镕的球技,他同时表示,希望这个未满18岁的男孩将来可以成为球队重要的一分子。

  谈到李嗣镕,哈姆迪一上来就向记者透露了他们的一段渊源。当年,正是哈姆迪将李嗣镕带到了海牙青训梯队,后来哈姆迪离开了俱乐部,当他回到海牙时,发现李嗣镕球艺精进,于是向他递上了一纸合约。

  哈姆迪说:“海牙作为一家职业俱乐部,在与球员签署合同时首先考虑的是技术。Sam(李嗣镕)身体素质出众,踢球动脑子,我觉得他可以走得更远,成为一线队的一员。”

  作为一个足球强国,荷兰的青训体系享誉世界。哈姆迪透露,目前俱乐部的各级梯队中共有包括李嗣镕在内的三名中国球员,他也欢迎更多的中国孩子来到这里。

  “荷兰足球讲究技术,青训系统完善,基础设施优良。据我观察,中国球员有决心,自律性强。从俱乐部方面来说,我们抱着一个开放的态度,希望与中国合作,搭建一个良好的生态系统。”哈姆迪说。

  李嗣镕今后能达到什么样的高度?哈姆迪说希望李嗣镕今后可以去英超赛场闯荡,但还是希望他尽可能在海牙待得时间长一些。“Sam需要成为球队重要的一员,而不仅仅是进入一线队。他有自己的特点,可以去更大的俱乐部发展。但他最好能在这里待得久一些,我们一起赢得比赛!”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com