李明之子李嗣镕与海牙签下职业球员合同

来源:新华社| 2021-01-27 08:49:19| 作者:马邦杰

  新华社北京1月26日电 据荷兰海牙俱乐部26日消息,中国球员李嗣镕在18岁生日即将来临之际,收获了自己人生中的一份大礼——一份职业球员合同。25日,海牙俱乐部CEO哈姆迪与李嗣镕签下了这份合同,有效期至2024年夏天。

  李嗣镕是前中国国脚李明之子,他也是海牙青训学院历史上培养出来、成为职业球员的第一个中国球员,他目前是海牙U18队员。在签约后李嗣镕表示,希望自己能尽快进入海牙一线队,打上荷甲,进而实现代表中国国家队比赛的梦想。

  六年前,为了李嗣镕的足球梦想,他的父母决意把他送到欧洲接受最好的培训。在对几个国家反复实地对比之后,决定选择海牙。因为起点较低,李嗣镕一开始并没有被海牙青训学院看中。在当地业余俱乐部训练了一年以后,他通过测试,正式加入海牙俱乐部。

  回首自己在海牙青训学院的五年多时光,李嗣镕说:“我不仅身体长壮了,技术提高了,对足球的认识、看比赛的方式也都有了很大的转变。我觉得,现在自己已经完全是以荷兰人的眼光看足球了。”

  在签约仪式上,有记者问:你觉得海牙俱乐部和你签约,是更看重你的中国球员身份,还是因为你的水平?

  李嗣镕回答:“我是中国人,这个身份标签是抹不掉的,我为此非常自豪。虽然海牙俱乐部的股东是中国人,但是,我认为我的水平配得上这份合同,没有因为我的身份受到了额外的照顾。”

  李明认为这次签约对儿子是个鞭策。他希望李嗣镕能早日为海牙一线队出场比赛,日后能进入中国国家队。

  今年夏天,新赛季开始后,李嗣镕将转入海牙俱乐部U21球队,参加荷兰U21甲级联赛。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

新华社北京2月11日电题:国的怀抱家的温暖你我的梦——辛丑年春节感怀新华社记...

02月12日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com