英超|莱斯特城升至第二 切尔西终于赢球

来源:新华社| 2021-01-17 10:39:03| 作者:郑道锦

  新华社伦敦1月16日电 英格兰足球超级联赛16日进行了5场比赛,莱斯特城主场两球击败南安普敦队,在多赛一场的情况下升至英超积分榜第二位,仅比榜首的曼联队少1分。

  由于本轮英超将有曼联与利物浦的“双红会”,莱斯特城队迎来了在积分榜上向前冲的好机会,罗杰斯的球队没有错过。

  第37分钟,麦迪逊小角度将球轰进球门上角,为莱斯特城队首开记录。南安普敦队的阿姆斯特朗在下半场曾有机会扳平比分,但他的射门击中了球门横梁,而巴恩斯则在伤停补时阶段利用一次反击机会为主队将比分锁定为2:0。

  切尔西队在本轮之前的6场联赛中输了4场,仅赢了一场,主帅兰帕德压力巨大,不过这场“蓝军”运气不错,他们在对手被罚下一人的情况下,艰难地以1:0取胜。

  上半场结束前,富勒姆队后卫罗宾逊飞铲阿斯皮利奎塔,被主裁判出示红牌直接罚下,这让切尔西队在下半场取得优势。错过了不少机会后,切尔西队中场芒特终于在第78分钟时打入制胜球,帮助切尔西在积分榜上升至第七名。

  另外几场比赛中,利兹联队以0:1负于布莱顿队;西汉姆联队以1:0胜伯恩利队;狼队以2:3不敌西布罗姆维奇队。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

新华社北京2月11日电题:国的怀抱家的温暖你我的梦——辛丑年春节感怀新华社记...

02月12日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com