欧国联综合:德国3:3战平瑞士 乌克兰爆冷胜西班牙

来源:新华社| 2020-10-15 09:22:02|

  新华社柏林10月13日电(魏颀)13日举行的欧足联国家联赛中,A级第4组的两支传统强队双双战绩不佳。德国队在落后情况下奋起直追,以3:3与瑞士队握手言和。乌克兰队在主场1:0爆冷战胜西班牙队。

1

德国3:3战平瑞士(来源:IC photo)

  主场作战的德国队在比赛刚进行到第5分钟就先失一球。德国队后防线在对方角球机会中出现失误,瑞士队前锋加夫拉诺维奇近距离将球顶入球门远角。第26分钟,第100次代表德国队出战的克罗斯在中场传球失误,瑞士队反击犀利,弗罗伊勒面对出击的门将诺伊尔将球搓入网中。0:2落后的德国队在两分钟后立即回敬一球,维尔纳在前场利用个人能力突入禁区,精准地将球射入球门右下角。上半场德国队1:2落后。

  下半场比赛出现戏剧性场面,双方在5分钟内连入三球。第55分钟,德国队的哈弗茨在前场截获对方传球后突入禁区,小角度施射将比分扳平。但仅过2分钟,德国队防线再次漏出破绽,瑞士队在塞费罗维奇连续两次射门被诺伊尔挡出后,由加夫拉诺维奇大力补射再下一城,瑞士队再度领先。第60分钟,哈弗茨右路直塞,维尔纳下底后倒三角回传,格纳布里在门前用脚后跟将皮球送入球门。最终双方3:3战平。

  同组另外一场比赛中,尽管西班牙队以72%的控球率统治全场比赛,并且射门次数达到21次,但仅有2次射门的乌克兰队却以一球小胜。乌克兰门将布什昌表现亮眼,数次化解西班牙队极具威胁的射门,并且在第76分钟发动了进球。布什昌开出大脚球门球到中场,亚尔莫连科接队友头球摆渡后在中场送出妙传,此前不久才替补出场的齐甘科夫高速插上,禁区外远射破门,攻入制胜一球。

  尽管西班牙队本轮告负,但在4轮过后积7分仍排在A级联赛第4小组之首。德国队境况不佳,4轮比赛3平1胜,和乌克兰同积6分,因净胜球优势排名小组第2。

  同日进行的其他级别联赛中,阿塞拜疆对阵塞浦路斯、列支敦士登迎战圣马力诺的比赛均以0:0收场,马耳他客场1:0小胜拉脱维亚,法罗群岛2:0在主场击败安道尔,卢森堡客场2:1胜黑山。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

逐季转好 稳定复苏——透视中国经济“三季报”

新华社北京10月19日电题:逐季转好稳定复苏——透视中国经济三季报新华社记者...

10月20日 07:40

中国经济复苏为全球经济注入信心和动力

新华社北京10月19日电(记者樊宇)第三季度中国经济增速加快至4.9%,前三季度增速转正!刚刚出炉的...

10月19日 19:00

巴林以色列签署联合公报 正式建立全面外交关系

新华社利雅得10月18日电(记者涂一帆)麦纳麦消息:巴林与以色列18日签署联合公报,正式建立全面外交...

10月19日 16:29

命运的转折:写在四川甘孜藏族自治州建州70年之际

新华社成都10月17日电题:命运的转折——写在四川甘孜藏族自治州建州70年之...

10月19日 07:44

李克强出席全国大众创业万众创新活动周启动仪式

新华社北京10月15日电10月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席202...

10月16日 07:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com