悲催“大巴黎”!姆巴佩感染新冠

来源:新华社| 2020-09-08 17:49:40| 作者:肖亚卓

  新华社巴黎9月7日电(记者肖亚卓)法甲冠军巴黎圣日耳曼成为受新冠病毒冲击最严重的豪门球队。7日,法国足协宣布,姆巴佩在当天上午的新冠病毒检测结果呈阳性,已经退出了国家集训队,并回家隔离。

  这已经是一周之内,“大巴黎”第7名确诊感染新冠病毒的球员。此前,包括内马尔、迪玛利亚以及伊卡尔迪在内的6名队员已经确诊。在新赛季联赛还一场未踢的情况下,“大巴黎”已经损失了整条主力锋线。

  而此次法国足协对于姆巴佩感染病毒这一事件的处理方式也让巴黎圣日耳曼俱乐部体育总监莱昂纳多大为不满。他在接受法国媒体RMC采访时表示,俱乐部通过媒体报道才得知姆巴佩感染,法国足协没有提前通知俱乐部。

  “我觉得通过媒体才得知我们的一名球员新冠检测阳性是一件完全不可接受的事情,法国足协竟然没有通知我们。”莱昂纳多说。

  当天傍晚,有多家法国媒体陆续报道姆巴佩新冠检测阳性,法国足协随后发布声明确认了此事。

  “我们(给姆巴佩)打了电话,得知他正在家里,”莱昂纳多说,“(法国足协)从来都没有与俱乐部沟通,这是缺乏尊重的。”

  据RMC报道,姆巴佩为无症状感染者。他将缺席8日法国队主场与克罗地亚队的欧国联小组赛,此外他还将无缘本周“大巴黎”与朗斯和马赛的两场法甲联赛,后面与梅斯和尼斯的比赛,则要视情况而定是否能参加。

  近期法国国内的疫情形势令人担忧,9月4日至6日连续三天单日新增病例超过7000例,其中4日和5日更是在8000例以上。在此背景下,已经有多家法甲俱乐部球员感染病毒,总人数超过60人,其中大部分为无症状感染者。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com