欧国联综合:西班牙大胜乌克兰 瑞士逼平德国

来源:新华社| 2020-09-07 14:36:22|

  新华社伦敦9月6日电(记者 张薇)欧足联国家联赛6日开启第二轮较量。在A级联赛第四小组的两场对决中,西班牙队4:0大胜乌克兰队,17岁小将法蒂成为“斗牛士”队史最年轻进球者。德国队客场被瑞士队1:1逼平,遭遇两连平。

  在马德里主场,西班牙开场不到4分钟就凭借拉莫斯的点球命中取得领先,而为他们创造点球机会的正是第一次代表国家队首发的巴萨小将法蒂。第30分钟,拉莫斯后点头球吊入远角,将比分扩大到2:0。仅3分钟后,法蒂禁区前横向摆脱对方防守后打出弧线球,球击中立柱入网。17岁311天的法蒂成为西班牙队最年轻的进球者,而去年12月他已成为欧冠历史最年轻的进球者。

  终场前,曼城新援费兰·托雷斯劲射破门,为主队将比分定格在4:0。乌克兰主教练舍甫琴科赛后坦言,西班牙是超级强队,而他的队员已竭尽全力。“很可惜,乌克兰联赛不能给球员们足够多的机会去体验这种强度的比赛。上一场对阵瑞士我们拼得很凶,这一场很难在体力上做足准备。”

  3日首轮败给乌克兰的瑞士当日在主场顽强拿下一分。尽管德国第15分钟由京多安远射力拔头筹,但瑞士下半场利用威德默的劲射扳平比分。随后主队也还有机会,但未能进一步改写比分。

  上一轮与西班牙战平的德国继续不胜,主帅勒夫坦言:“两场球都是先领先但没有拿下,的确很烦恼。”他同时表示,德国队显然并不是所有队员都在状态,而“不能在占优的情况下决定比赛”是球队目前的主要问题。

  7日将进行A级联赛第一小组的第二轮比赛,由波黑主场对阵波兰;荷兰主场迎战意大利。首轮中荷兰小胜波兰,意大利战平波黑。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com