图赫尔:姆巴佩赶上欧冠四分之一决赛的希望“很渺茫”

来源:新华社| 2020-07-31 11:49:32| 作者:肖亚卓,高静通联

  新华社巴黎7月30日电(记者肖亚卓)巴黎圣日耳曼俱乐部主帅图赫尔30日在出席“大巴黎”与里昂队的法国联赛杯决赛前的新闻发布会上表示,队中球星姆巴佩赶上8月12日欧冠四分之一决赛的希望“很渺茫”。

  姆巴佩是在24日进行的巴黎圣日耳曼与圣埃蒂安之间的法国杯决赛中受的伤。当天比赛进行到第31分钟时,圣埃蒂安队长佩兰的一次飞铲导致姆巴佩痛苦地倒下,随后无法坚持比赛的姆巴佩被换下。而佩兰也因为这一次犯规直接被红牌罚下。

  巴黎圣日耳曼在27日的一份声明中表示,检查结果显示姆巴佩的脚踝扭伤并伴有外韧带损伤,预计将缺阵3周时间。在30日的新闻发布会上,姆巴佩的伤情依旧是所有媒体关注的焦点。

  “是的,我们希望姆巴佩能赶上(欧冠四分之一决赛)。但事实很清楚,这个希望很小。”图赫尔说,“现在每一天的恢复都很重要,我们只能盼着奇迹发生。”

  8月12日,巴黎圣日耳曼将在欧冠四分之一决赛中面对意甲的亚特兰大队。受疫情影响,本赛季的欧冠比赛从四分之一决赛开始将采取单回合淘汰制,所有的比赛都将在葡萄牙里斯本举行。

  本赛季的巴黎圣日耳曼已经先后拿到了联赛和法国杯的冠军,31日与里昂队的联赛杯决赛,他们将朝着国内赛事“三冠王”的荣誉发起冲击。

  里昂队自从2012年法国杯夺冠后,这支曾经的法甲豪门再也没有获得过任何一项国内重要赛事的冠军头衔。而在法国联赛杯这项赛事中,他们最近四次闯进决赛全部败北。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

精选

精彩文章

习近平讲述的故事|小叶子·大使命

叶张玉白,经脉翠绿——精选的白叶一号,是浙江安吉白茶里最优质的品种。这片叶子...

08月03日 19:33

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形...

08月02日 08:28

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com