上诉成功,曼城摆脱2年欧战禁赛处罚

来源:新华社| 2020-07-14 09:20:40| 作者:张薇

  新华社伦敦7月13日电(记者张薇)英超豪门曼城13日收获喜讯,国际体育仲裁法庭(CAS)推翻了欧足联对于他们的2年禁赛处罚,已确保本赛季英超第二排名的“蓝月亮”下赛季仍可出战欧冠联赛。

 

  今年2月,欧足联以严重违反财政公平竞赛规则为由对曼城开出重磅罚单,除了3000万欧元的罚款,更要命的是未来2个赛季禁止参加欧洲俱乐部赛事。

  欧足联当时表示,根据欧足联俱乐部财政控制机构(CFCB)一个独立仲裁小组的调查,曼城被认定在2012至2016年间提供收支平衡信息和财报时夸大赞助收入,因此严重违反了欧足联俱乐部许可和财政公平竞赛规则。另外,该仲裁小组认为曼城没有配合调查,同样违反了规则。

  不过,曼城立即表示不服,并上诉至CAS。13日,CAS在官网发布裁决结果,认定曼城没有用股东权益基金充当赞助收入,但确实没有配合欧足联的官方调查。因此,CAS宣布解除欧足联对曼城实施的2年禁赛令,但保留罚款处罚,不过金额从3000万欧元减至1000万欧元。

 

  CAS在公报中说,由三人组成的仲裁小组于6月8至10日召集当事双方及其法律代表、证人、专家等进行了听证,而后就此做出了上述裁决。CAS认为,CFCB独立仲裁小组指出的曼城违规行为大部分并不成立或是已丧失时效,又鉴于隐瞒股东权益基金显然是比阻碍调查更重大的违规,因此仅因不配合调查就禁止曼城参加欧足联俱乐部赛事并不合适。

  CAS判决一出,曼城立即在官网发布声明,表示虽然俱乐部的法律顾问还没来得及仔细研究整个裁决内容,但这已经表明了俱乐部的清白,他们为此要感谢仲裁小组成员的勤勉、正义。

  欧足联也发表简短声明表示知晓了CAS的判决。他们强调,过去几年来,财政公平竞赛规则在保护俱乐部、帮助他们在财政上实现可持续发展发挥了显著作用,因此他们会继续坚持这一原则。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com