上诉成功,曼城摆脱2年欧战禁赛处罚

来源:新华社| 2020-07-14 09:20:40| 作者:张薇

  新华社伦敦7月13日电(记者张薇)英超豪门曼城13日收获喜讯,国际体育仲裁法庭(CAS)推翻了欧足联对于他们的2年禁赛处罚,已确保本赛季英超第二排名的“蓝月亮”下赛季仍可出战欧冠联赛。

 

  今年2月,欧足联以严重违反财政公平竞赛规则为由对曼城开出重磅罚单,除了3000万欧元的罚款,更要命的是未来2个赛季禁止参加欧洲俱乐部赛事。

  欧足联当时表示,根据欧足联俱乐部财政控制机构(CFCB)一个独立仲裁小组的调查,曼城被认定在2012至2016年间提供收支平衡信息和财报时夸大赞助收入,因此严重违反了欧足联俱乐部许可和财政公平竞赛规则。另外,该仲裁小组认为曼城没有配合调查,同样违反了规则。

  不过,曼城立即表示不服,并上诉至CAS。13日,CAS在官网发布裁决结果,认定曼城没有用股东权益基金充当赞助收入,但确实没有配合欧足联的官方调查。因此,CAS宣布解除欧足联对曼城实施的2年禁赛令,但保留罚款处罚,不过金额从3000万欧元减至1000万欧元。

 

  CAS在公报中说,由三人组成的仲裁小组于6月8至10日召集当事双方及其法律代表、证人、专家等进行了听证,而后就此做出了上述裁决。CAS认为,CFCB独立仲裁小组指出的曼城违规行为大部分并不成立或是已丧失时效,又鉴于隐瞒股东权益基金显然是比阻碍调查更重大的违规,因此仅因不配合调查就禁止曼城参加欧足联俱乐部赛事并不合适。

  CAS判决一出,曼城立即在官网发布声明,表示虽然俱乐部的法律顾问还没来得及仔细研究整个裁决内容,但这已经表明了俱乐部的清白,他们为此要感谢仲裁小组成员的勤勉、正义。

  欧足联也发表简短声明表示知晓了CAS的判决。他们强调,过去几年来,财政公平竞赛规则在保护俱乐部、帮助他们在财政上实现可持续发展发挥了显著作用,因此他们会继续坚持这一原则。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形...

08月02日 08:28

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com