英超综合| 0:4,冠军利物浦败走曼城

来源:新华社| 2020-07-03 11:08:33| 作者:张薇,DAVE THOMPSON

  新华社伦敦7月2日电(记者张薇)本以为会是一场势均力敌的激情碰撞,怎料却成了一边倒的进球表演。提前7轮夺冠的利物浦2日被主场作战的上赛季冠军曼城以4:0狠狠教训。

  当日开场前,曼城将士按传统为“新王”列队鼓掌。尽管胜负已无法左右冠军归属,但关乎荣耀,双方都尽遣主力上场。“红军”率先亮剑,萨拉赫一脚低射击中门柱。随后进入曼城“统治”时间,先是斯特林禁区内被戈麦斯拽倒,德布劳内第25分钟主罚点球命中。10分钟后小将福登在两人包夹下将球塞到斯特林脚下,英格兰射手的打门从对方后卫两腿间穿过入网。上半场即将结束前,20岁的福登接德布劳内妙传劲射破网,比分变为3:0。

  下半场,曼城攻势不减。第66分钟,斯特林的射门被张伯伦捅进自家大门,曼城以4:0送给利物浦本赛季英超第二败。

  同日,热刺客场1:3不敌谢菲尔德联队,VAR争议判罚再次抢镜。在谢菲联率先打破僵局后,热刺很快凭借凯恩的射门还以颜色。本以为两队就此重回同一起跑线,主裁在寻求视频助理裁判确认后认定凯恩进球前,莫拉摔倒时手球,进球无效。结果,谢菲联下半场又连进两球,热刺只是在终场前由凯恩打入一球,将比分定格在1:3。

  VAR的这次判罚被为天空体育当解说嘉宾的小雷德克纳普形容为“最糟糕的决定”。他用难以置信的口吻说:“这就是个意外,为什么不能有点常识。他(莫拉)摔倒了,脸对着另一个方向都没看球。”

  热刺主帅穆里尼奥的赛后采访则是平静中充满嘲讽。当被问到能否相信这样的判罚时,他说:“当然,现在足球就是这个样子,所以我可以相信。”而当记者将VAR形容为“像法医般寻求证据”时,葡萄牙人干脆说:“我认为这是对法医的侮辱,法医做了很多了不起的工作,做的是对社会有益的事。”穆帅直言,当凯恩上半场的进球被判无效,比赛对他们而言已经结束。“下半场,我们队员的意志力的确不够坚强。”

  谢菲联主帅维尔德也将VAR形容为“闹剧”,表示自己的球队已不止一次成为其“受害者”。他坦言,热刺因为这次判罚非常失望,而他们利用了这个机会取胜。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

习近平讲述的故事|小叶子·大使命

叶张玉白,经脉翠绿——精选的白叶一号,是浙江安吉白茶里最优质的品种。这片叶子...

08月03日 19:33

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形...

08月02日 08:28

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com