前德甲冠军凯泽斯劳滕申请破产求重生

来源:新华社| 2020-06-16 15:48:50| 作者:刘旸

  新华社柏林6月15日电(记者刘旸)曾经的德甲冠军球队,如今混迹德丙联赛的凯泽斯劳滕俱乐部15日在官网正式宣布,凯泽斯劳滕合资股份有限公司(以下简称“公司”)因资不抵债,已向当地法院递交破产申请。

  申请启动破产程序的不是拥有120年历史的俱乐部母体,而是旗下这家公司,俱乐部本身以及旗下另外的餐饮酒店公司和管理公司暂不受影响。据《踢球者》杂志报道,公司目前债务大约2400万欧元。

  公司总经理泽伦·奥利弗·福格特解释道:“这样做的目的是希望能够抓住机会,争取强化与投资人的权益基础,尽快为公司找到出路,求得重生。我们不再想投资过去,而是着眼于未来。现在很多人愿意与我们一起努力,因为凯泽斯劳滕是一个充满机遇的俱乐部。”

  未来几周,福格特将与感兴趣的投资人和相关代表商谈公司重组计划。“我们没有人认为这是轻而易举做出的决定,大家考虑了中长期利益,不得不从比赛中抽身,拓展我们的行动范畴。投资人对继续经营凯泽斯劳滕这个品牌保持浓厚兴趣。”

  福格特表示,新冠疫情迫使公司与各投资方的谈判拖延了几个星期,但并没有中断对话。“我们通知了公司所有员工、球员和教练。他们会继续为公司工作,他们与公司的雇佣关系没有改变。我们还会继续经营业务和赛事,请凯泽斯劳滕的球迷和支持者,保持冷静的头脑和温暖的心,请你们继续支持我们。我们有能力重整旗鼓。”

  1997-1998赛季,凯泽斯劳滕以升班马的角色夺得德甲冠军,创造“凯泽斯劳滕神话”;2011-2012赛季,球队从德甲降至德乙;2017-18赛季,球队再次遭到打击,提前2轮降入德丙联赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com