东亚区未达成共识,亚冠暂无重启时间表

来源:金羊网| 2020-06-16 15:46:58|

  羊城晚报全媒体记者 林本剑

  6月3日,亚足联就曾召集相关会员协会开视频会议,就亚冠重启提出三套方案,重启时间分别是9月、10月和11月,全部由主客场制改为赛会制。当时亚足联表示,6月15日的视频会议将决定最终方案。

  此前,西亚区的多数会员协会已经达成一致,同意实行赛会制;卡塔尔、阿联酋、乌兹别克斯坦足协都表达承办亚冠比赛的意愿。

  东亚区的会员协会,尤其是日本和韩国不赞成赛会制,中国足协也不置可否,因此迟迟未能形成共识。昨天的会议,日本和韩国足协依旧不认可赛会制;因此亚足联未能确定亚冠的重启时间和赛程赛制等。

  亚足联秘书长拿督约翰·温莎此前多次公开表示今年的亚冠不会取消,但如今的现实令亚冠重启面临很大困难。

  东亚区相关国家和地区的入境政策不利于亚冠重启,今年的亚冠究竟最终如何进行,现在还是未知数。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com