德国锋线快马维尔纳将加盟切尔西

来源:新华社| 2020-06-10 15:22:53| 作者:汪海月

  新华社伦敦6月9日电 24岁的德国速度型前锋维尔纳将由莱比锡转投“蓝军”切尔西,而非之前人们猜想中的利物浦。

德国锋线快马维尔纳将加盟切尔西

  5月27日,莱比锡队球员维尔纳控球。当日,在德国莱比锡进行的2019-2020赛季德甲联赛第28轮的一场比赛中,莱比锡队主场以2比2战平柏林赫塔队。

  据悉,切尔西将为维尔纳支付高达6000万欧元的解约金。尽管维尔纳此前曾公开向利物浦主帅克洛普示好,但因新冠肺炎疫情带来的经济压力,利物浦方面不愿支付维尔纳的高额解约金。

  德国名宿巴拉克表示这将是一笔双赢的交易,维尔纳的技术特点完美符合切尔西的战术要求,相信这名年轻的德国国脚很快就能适应新球队。

  “我觉得这对双方都是一个很好的决定。对维尔纳来说,他很适合切尔西,因为切尔西的风格打法和维尔纳很搭。”巴拉克说,“维尔纳是一名强壮、快速的球员,在身体对抗上也很不错,相信他很快就会适应。”

德国锋线快马维尔纳将加盟切尔西

  5月16日,莱比锡队球员维尔纳(右)在比赛中。当日,在德国莱比锡进行的2019-2020赛季德甲联赛第26轮比赛中,莱比锡队主场以1比1战平弗赖堡队。

  年仅17岁时,初出茅庐的维尔纳就打破了斯图加特队史最年轻出场纪录,并在不久后成为队史最年轻进球球员。

  2016年斯图加特降级,维尔纳选择加盟刚刚升级的莱比锡,自加盟以来,他一共为莱比锡打入92球。本赛季至今,他为莱比锡打入31球。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

精选

精彩文章

逐季转好 稳定复苏——透视中国经济“三季报”

新华社北京10月19日电题:逐季转好稳定复苏——透视中国经济三季报新华社记者...

10月20日 07:40

中国经济复苏为全球经济注入信心和动力

新华社北京10月19日电(记者樊宇)第三季度中国经济增速加快至4.9%,前三季度增速转正!刚刚出炉的...

10月19日 19:00

巴林以色列签署联合公报 正式建立全面外交关系

新华社利雅得10月18日电(记者涂一帆)麦纳麦消息:巴林与以色列18日签署联合公报,正式建立全面外交...

10月19日 16:29

命运的转折:写在四川甘孜藏族自治州建州70年之际

新华社成都10月17日电题:命运的转折——写在四川甘孜藏族自治州建州70年之...

10月19日 07:44

李克强出席全国大众创业万众创新活动周启动仪式

新华社北京10月15日电10月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席202...

10月16日 07:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com