欧洲三大联赛宣布重启日期

来源:金羊网| 2020-05-29 15:13:43|

  文/羊城晚报全媒体记者 刘毅

  西甲、英超、意甲今晨先后公布重启日期,重启后的比赛都空场进行。

  西甲联盟主席特巴斯宣布,本赛季西甲将于6月11日重启,7月19日结束。本赛季西甲已经战罢27轮,还剩11轮,从3月12日起宣布停摆。重启后的首轮比赛将是西甲第28轮,揭幕战将是塞维利亚主场迎战皇家贝蒂斯的塞维利亚同城德比。

  英超官方今晨宣布,英超各俱乐部一致同意在6月17日重启英超。本赛季英超多数球队已经战罢29轮,还剩9轮,从3月13日开始宣布停摆。英超重启后首先进行第28轮的两场补赛,分别是曼城VS阿森纳和维拉VS谢菲联。上届冠军曼城排名积分榜次席,在少赛一轮的情况下落后“领头羊”利物浦25分。

  意大利体育部长斯帕达弗拉今晨宣布意甲可以重启,他与意大利总理孔特确认重启时间为6月20日。斯帕达弗拉还表示,意大利杯比赛重启时间更早,将于6月13日到17日进行。意大利杯已经进入半决赛阶段,在首回合比赛中,AC米兰主场以1比1战平尤文图斯,国际米兰主场以0比1不敌那不勒斯。按照计划,6月13日进行半决赛次回合,6月17日上演决赛。

  如果意甲重启后被迫再次停摆,意大利足协将决定由B计划(附加赛定成绩)或C计划(即时排名确定最终排名)来完成本赛季。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com