拜仁多特双双获胜 勒沃库森跃居第三

来源:新华社| 2020-05-24 17:17:22| 作者:韦骅

  新华社柏林5月23日电(魏颀)2019-2020赛季德国足球甲级联赛第27轮23日进行了5场比赛,联赛排名前两位的拜仁慕尼黑和多特蒙德均取得胜利,继续领跑德甲。勒沃库森客场3:1击败门兴格拉德巴赫,积分榜排名升至第三。

  去年11月2日,拜仁客场1:5惨败于法兰克福,随后前主帅科瓦奇遭到解雇,弗利克接过帅印。本轮联赛两队相遇于安联球场,拜仁一雪前耻,主场5:2击溃对手。第17分钟,穆勒左路下底传中,格雷茨卡后插上直接射门。第41分钟,穆勒前插到门前接戴维斯斜传后近距离破门。在弗利克麾下,穆勒状态回到巅峰,本赛季已经打入7球,并且还有17次助攻。

  下半场刚开始1分钟,科曼右路传中,莱万多夫斯基门前头球攻入他在本赛季的第27粒联赛进球。拜仁在三球领先后稍有松懈,第52和55分钟,法兰克福的欣特雷格两次在角球机会中破门,将比分扳为2:3。此后,拜仁继续加强攻势,戴维斯右脚低射再次将领先优势拉大。第74分钟,客队的欣特雷格在防守中不慎将球碰入自家大门。

  多特蒙德做客沃尔夫斯堡2:0战胜对手,全取3分。第32分钟,小阿扎尔在右路底线附近倒三角回传到中路,格雷罗推射入网。第78分钟,多特蒙德后场断球后快速反击,替补上场的桑乔从中场开始带球飞奔到对方禁区前沿后分球到右路,哈基米高速插上一蹴而就。目前,多特蒙德积57分联赛排名第二,落后榜首的拜仁4分。德甲将在下一轮比赛中迎来重头戏,多特蒙德主场迎战拜仁,其结果将在很大程度上决定本赛季冠军的最终归属。

  勒沃库森客场挑战门兴格拉德巴赫,3:1将主队掀翻。第7分钟,哈弗茨在跑动中接球直接射门。尽管门兴的图拉姆在第52分钟将比分扳平,但6分钟过后哈弗茨主罚点球命中,勒沃库森再次领先。第81分钟,本德在任意球机会中攻入一球,确保勒沃库森的胜利。勒沃库森在下半赛季已经进行的10轮比赛中8胜1平1负,联赛排名升至第三。

  同日的另外两场比赛中,不来梅客场1:0战胜弗赖堡,帕德博恩主场1:1平霍芬海姆。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com