意大利国家德比不空场了?官方:不可能!

来源:金羊网| 2020-02-28 15:27:19|

  本周末尤文图斯主场与国际米兰的比赛,到底是不是空场进行?目前,有关各方正在“角力”。俱乐部、教练和球员都不希望空场,但意甲官方强硬重申,必须空场进行。

2

图片来自视觉中国

  受新冠肺炎疫情影响,意大利政府此前发布法令,对疫情较为严重的北部几个大区的体育活动进行限制,包括延期比赛或空场进行,法令有效期暂至3月1日。上周末的第25轮意甲最终有4场比赛因此被延期。今晨国际米兰主场与卢多戈雷茨的比赛,是其后第一场空场进行的足球比赛。

  本周末尤文图斯和国际米兰的比赛,按照计划也需空场进行。不过,多家意大利媒体昨天报道称,对这场意大利国家德比战,有关各方目前正在商议,并提出多种建议。其中一种提议是将这场比赛推迟至当地时间3月2日进行,这样就可以避开法令规定。

  意大利政府此前颁布的相关法令在3月1日后将失效,因此,如果比赛推迟到3月2日进行,就可以不受法令约束,球迷们可以自由进入场内观看比赛。

  两队的教练和球员都不希望这样的焦点大战是在空场的情况下进行。国米主帅孔蒂在今晨欧联杯赛后表示:“空场比赛是很奇怪的氛围,比赛就像是一堂训练课,球员们的态度也很危险。”尤文图斯俱乐部主席阿涅利也公开表示,如果比赛空场进行,俱乐部不会给购买了球票的球迷退款。

  意大利体育部长斯帕达弗拉也表示:“我们将在未来几日继续监测疫情进展,如果数据表明疫情没有继续扩散的趋势,3月2日后可能就无需延长赛事禁令。”

  但另一方面,意大利足协的态度也很强硬。意甲官方重申,这场国家德比将如期在尤文主场进行,并且是空场进行。

  除了国家德比外,意甲官方还要求本周末的乌迪内斯vs佛罗伦萨、AC米兰vs热那亚、帕尔马vs斯帕尔、萨索洛vs布雷西亚四场联赛也空场进行。而上一轮被延期的维罗纳vs卡利亚里、都灵vs帕尔马两场比赛已确定将在3月11日进行补赛,亚特兰大vs萨索洛、国米vs桑普的补赛时间还未确定。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com