【英超】利物浦豪取18连胜,追平曼城最长连胜纪录

来源:金羊网| 2020-02-25 11:43:22|

  英超第27轮的压轴大战今晨在安菲尔德球场打响,利物浦以3比2险胜西汉姆,豪取18连胜,追平曼城在2017年8月到12月创造的英超连胜最长纪录。

  不过利物浦此役取胜艰难,曾以1比2落后,直到比赛末段才反超比分。

  西汉姆主教练莫耶斯此前挑战曼城时曾说,很少人会在客场与曼城对攻,按其逻辑,率队做客实力更强的利物浦时,同样以防守反击应对,结果还表现不错。

1

利物浦队庆祝进球 图/视觉中国

  利物浦此役控球率高达七成,射门是25比7,射正是7比4,进攻次数是176比64,从统计数据看,也是利物浦主攻,西汉姆主守,是一场典型的攻防战。不过西汉姆在劣势之下也有47次颇具威胁的进攻。利物浦由维纳尔杜姆在第9分钟首开纪录,西汉姆仅过3分钟就由迪奥普将比分扳平。

  西汉姆的进攻次数虽然不多,但颇为高效。第51分钟,西汉姆由福德纳尔斯扫射破门,将比分反超。这也是利物浦门将阿利松本赛季首次单场失球超过一球。

  不过利物浦毕竟实力强大,而且屡战屡胜,在英超赛场很久未尝输球滋味,取胜信心十足。关键时刻又是队中的大牌球星站了出来,萨拉赫在在第68分钟接罗伯逊助攻扫射破门,替利物浦扳平比分。萨拉赫本赛季13次在安菲尔德登场,射入13球,真不愧是主场龙。

  利物浦前场“三叉戟”另一位成员马内则在第81分钟完成绝杀,将比分定格在3比2。为马内助攻的是阿诺德,维纳尔杜姆首开纪录,也来自他的助攻,本赛季的助攻已达13次。而利物浦另一边后卫罗伯逊也助攻7次,此役这对边后卫更是包办了全队的助攻。

  打江山难,保江山更难,利物浦已打出如此之长的连胜,早就是众矢之的,各队都以将利物浦拉下马为荣,都想方设法给他们制造麻烦,但至今无法阻止其前进的步伐。

  赛后,西汉姆主教练莫耶斯说:“我们今天很多方面都做得很好,但无奈我们面对的是一个非常强大的对手。我更失望的是,在我们取得了领先之后,我们没有坚持下去,甚至没有得到一分。我觉得我们在对阵曼城的防守表现也很好,我赛前觉得今晚我们可以尝试另一种方式,看看我们能否在这里取得一个好结果,但这并不容易,因为利物浦的军火库有太多武器。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com