【欧冠·前瞻】巴塞罗那缺兵少将,那不勒斯主场很强

来源:金羊网| 2020-02-25 11:38:57|

  羊城晚报全媒体记者林本剑

  明天凌晨4时,意甲劲旅那不勒斯将在主场圣保罗球场迎战欧冠热门球队巴塞罗那。从纸面实力来讲,巴塞罗那要强很多,但那不勒斯在欧冠是典型的“主场龙”。

  那不勒斯本赛季在意甲表现不佳,目前排名第六,离欧冠区有18分的差距。加图索出任主帅后,球队战绩有所起色,在杯赛和联赛连克拉齐奥和尤文图斯,最近七场比赛取得6胜1负,意甲已是三连胜。

  巴塞罗那近期也是联赛三连胜,梅西上周末上演大四喜,重拾状态。不过,巴塞罗那如今伤病太多,苏亚雷斯、登贝莱因伤缺阵,格列兹曼来到巴萨后尚未展现全部能力。第四队长塞尔吉·罗伯托在上轮西甲联赛之后第二天也伤了,需要休息3至4周。

  巴萨目前只有15名球员能够参加欧冠比赛,除了首发11人外,尚有中场2名替补,后防线和门将各1个替补。新援前锋布雷斯维特没有欧冠参赛资格,但也随队来到意大利,原因是在赛前训练时要有足够的人数。

  巴萨自2014-2015赛季夺冠后,已经连续四个赛季未能染指大耳朵杯。最近两次在欧冠做客意大利球队,巴萨都输了,包括2017-2018赛季客场被罗马3球逆转,2016-2017赛季客场以0比3惨败于尤文图斯。

  亚平宁半岛是巴萨近几年最忌惮的地方。巴萨后防大将皮克就表示,球队要从这些失利中吸取教训。

  两队从未在欧冠交过手,曾经打过四场友谊赛,那不勒斯1胜3负,处于绝对劣势。去年夏天的季前赛,巴萨两胜对手,比分分别为2比1和4比0。不过,梅西在这两场比赛中都没有进球。

  热身赛和正式比赛无法相提并论。那不勒斯虽然在联赛表现一般,但在欧冠却是名副其实的“主场龙”。最近10个欧冠主场,那不勒斯的战绩为7胜2平1负,包括连续两个赛季主场击败利物浦。

  事实上,那不勒斯本赛季欧冠小组赛3胜3平,和巴萨一样是小组赛六支保持不败的球队之一。此役面对缺兵少将的巴萨,那不勒斯并非没有机会。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com