瑞士司法部指控国际足联前官员和巴黎圣日尔曼俱乐部老板

来源:新华社| 2020-02-21 20:12:15| 作者:刘曲

  新华社日内瓦2月20日电(记者刘曲)据瑞士媒体20日报道,瑞士司法部已指控包括国际足联前秘书长瓦尔克和巴黎圣日耳曼俱乐部老板阿尔-克莱菲在内的三人,涉嫌在世界杯和非洲联合会杯等国际足球赛事的电视转播权分销过程中有行贿受贿等行为。

  瓦尔克被控接受贿赂及伪造文件等多项罪名,而阿尔-克莱菲作为巴黎圣日耳曼足球俱乐部老板、卡塔尔BeIN传媒集团首席执行官,则被控为瓦尔克提供了“不正当好处”。瑞士司法部称,另一名活跃在体育版权领域的商人与阿尔-克莱菲一起受到指控。

  相关调查于2017年3月启动。调查显示,瓦尔克涉嫌在2018年至2030年四届世界杯电视转播权分销过程中收受“不正当利益”。

  瓦尔克是国际足联前主席布拉特的得力助手,后者因腐败问题曾被禁止参加一切与足球有关的活动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com