首回合输得不甘心,利物浦次回合能翻盘吗?

来源:金羊网| 2020-02-20 21:14:33|

  羊城晚报全媒体记者 刘毅

  欧冠1/8决赛首回合首个比赛日昨天上演好戏,马德里竞技主场以1比0力克上届冠军利物浦。

1

图片来源:视觉中国

  时隔五个月再输球

  这实际上是利物浦自从去年9月18日之后首次真正输球,当时在欧冠小组赛客场以0比2不敌那不勒斯。利物浦中间还有一场在英格兰联赛杯客场以0比5惨败于维拉,那场在计划内放弃的比赛不能算数,当时利物浦尽遣青年队球员一阵。

  “新宇宙队”利物浦本赛季在英超所向无敌,打出25胜1平的狂野表现,但在欧冠摔了一跤。尽管如此,还是很多人看好利物浦能够翻盘马竞。上赛季欧冠上演多次翻盘经典,在半决赛首回合,利物浦客场以0比3惨败于巴塞罗那,当时挖的坑比现在深多了。次回合回到安菲尔德球场,利物浦以4比0上演超级逆转。上赛季欧冠1/8决赛首回合,马德里竞技主场以2比0击败尤文图斯,当时的优势比现在还要大。可是次回合去到尤文主场,马竞以0比3惨败,被尤文完成逆转。

  利物浦称得上“逆转之王”,还曾创下“伊斯坦布尔奇迹”,以大逆转方式夺得2005年欧冠冠军。马竞则是“被逆转之王”,除了上赛季欧冠1/8决赛,还曾在2014年欧冠决赛被皇家马德里逆转。

  克洛普需要想办法

  输给马竞之后,利物浦将帅表达各种不服气。

  主帅克洛普表示:“当我回到主场,不需要像马竞主帅西蒙尼今天这样极力鼓动主场球迷,让我们安菲尔德球场见。”克洛普还嘲讽马竞球员假摔:“今天的比赛计划就是当马内身背黄牌以后把他换下,我担心马内即使深呼吸一下,对手们也会倒地,所以我要把马内换下。”

  马竞左后卫洛迪被评为全场最佳,利物浦左后卫罗伯逊表示不服,他表示:“马竞球员庆祝的方式就像已经晋级一样,比赛还有90分钟!”

  西蒙尼为马竞精心设计的收缩防守战术很成功,让马内和萨拉赫的速度优势发挥不出来。与利物浦群星相比,马竞球员个人技术不落下风,完成抢断之后的反击有条不紊,让利物浦无计可施。得益于主场优势,马竞这种硬朗踢法很奏效。次回合比赛去到利物浦主场,马竞还能否发挥如此高效,要看主裁判的判罚尺度。

  遇到马竞和那不勒斯这种善于收缩防守的球队,利物浦不能大意。本赛季在欧冠小组赛,利物浦客场以0比2不敌那不勒斯,13次射门和52.4%的控球率徒劳无功;回到主场再次面对那不勒斯,利物浦仅收获一场1比1,射门次数以15比4领先,控球率高达72%,但进攻效率很低。

  欧冠1/8决赛首回合只以0比1小负,“新宇宙队”利物浦仍被看好可以翻盘,不过也要小心翻船。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com