改装防线马竞不慌不乱,利物浦欧冠主场有望逆转

来源:金羊网| 2020-02-19 11:57:06|

  羊城晚报全媒体记者刘毅 马德里竞技主帅西蒙尼不仅是善用好手的战术大师,还是善于调动主场球迷气氛的拉拉队队长。今晨在热烈的欧冠主场氛围中,他带领马竞用铁血防守给“新宇宙队”利物浦上了一课。

  全盛时期的马竞后卫线由戈丁、米兰达、菲利佩、胡安弗兰组成,后来米兰达转会离队,戈丁的中卫搭档换成乌拉圭国家队队友希门尼斯。上赛季在欧冠1/8决赛首回合,马竞主场以2比0战胜C罗领衔的尤文图斯,戈丁和希门尼斯领衔的防线不仅固若金汤,两位中卫还分别攻入一球。

1

图片来源:CFP

  去年夏天,戈丁以及两名边后卫菲利佩、胡安弗兰全部转会离开马竞。希门尼斯本赛季受到伤病困扰,今晨整场坐在替补席。

  马竞后卫线四人组全部更换,萨维奇与去年夏天加盟的中卫菲利佩组成搭档,两名边后卫是洛迪和弗尔萨利科。洛迪是去年夏天新加盟的,弗尔萨利科是去年夏天在国际米兰结束租借被“退货”的。

  就是这样的一条马竞改装防线,硬是防住了“新宇宙队”。

  在西蒙尼调教下,马竞收缩防守毫不慌乱。利物浦失去冲刺空间,两位明星攻击手马内和萨拉赫的速度没有用武之地,先后被主帅克洛普换下。

  马竞左后卫洛迪被评为全场最佳,他防住了萨拉赫和阿诺德主导的利物浦右路进攻。弗尔萨利科摆脱伤病之后,还是那位帮助克罗地亚勇夺2018世界杯亚军的传奇右后卫,在和明星左边锋马内的较量中占据上风。

  在战术对路的情况下,马竞最怕梅西和C罗这种个人能力极强的超级巨星。上赛季在欧冠1/8决赛次回合,C罗上演帽子戏法,带领尤文图斯在主场以3比0大胜马竞,以总比分3比2完成大逆转。本赛季在西甲第15轮,马竞主场以0比1不敌巴塞罗那,梅西攻入绝杀制胜球。

  利物浦整体性极好,马内和萨拉赫也很突出,不过他们只有回到主场才有接近C罗和梅西的水平。上赛季在欧冠半决赛,利物浦首回合在客场以0比3惨败于巴塞罗那,回到主场以4比0上演超级逆转。此番仅以0比1小负马竞,利物浦还能否上演逆转?球迷可拭目以待。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com