英超综合:续航能力惊人 “红军”胜“红魔”

来源:新华社| 2020-01-20 09:58:25| 作者:张薇

  新华社伦敦1月19日电(记者张薇)本赛季一路飞驰的利物浦依然没有放缓脚步的意思。19日面对本赛季英超上半程唯一未能战胜的对手曼联,“红军”一头一尾各入一球,2:0确保全取3分。

  当日在安菲尔德,范迪克开场第14分钟就接阿诺德开出的角球头球破门,助“红军”早早取得领先。缺少了队内头号射手拉什福德的曼联下半场表现有所起色,给利物浦造成一定压力,但埃及射手萨拉赫终场补时阶段接门将阿利松的大脚开球一路杀入禁区单刀破门,让曼联追平的希望彻底破灭。

  22场比赛21胜1平,“红军”在少赛一场的情况下已将领跑优势扩大到16分。就连利物浦主帅克洛普都对球员们在场上保持的能量赞叹不已。

  排名第三的莱斯特城则未能摆脱本轮英超强队普遍疲软的命运,客场1:2不敌排名中下游的伯恩利。尽管巴恩斯第33分钟从中场一路狂奔而后打门命中,让“狐狸”力拔头筹,但主队韧劲十足,第59分钟由伍德近距离捅射破网扳平比分。此后,莱斯特城曾获得点球机会,但目前占据本赛季英超射手榜首位的瓦尔迪主罚被扑出。第79分钟,韦斯特伍德禁区内怒射破网,伯恩利就此实现逆转。

  本轮过后,莱斯特城以3分差距继续位列曼城之后,第四名切尔西本轮输球后保持39个积分,依然领先第五名曼联5分。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com