英超综合:强不胜弱 狼队突围

来源:新华社| 2020-01-19 10:42:48| 作者:张薇

  新华社伦敦1月18日电(记者张薇)18日的英超赛场格外不平静,曼城、热刺均被排名远低于自己的对手逼平,前者2:2主场战平水晶宫,后者客场0:0与上轮才逃离降级区的沃特福德互交白卷。切尔西更是0:1败走纽卡斯尔,狼队则没有给南安普敦爆冷机会,在客场落后两球的情况下以3:2逆转。

  当日,土耳其前锋托松第39分钟利用角球机会头球冲顶得分,帮助水晶宫取得领先。此后很长时间内,曼城面对组织有序的对手似乎都找不到突破办法。直到比赛最后10分钟,阿圭罗挺身而出。阿根廷前锋先是第82分钟接热苏斯横传近距离破门。5分钟后,这个小个子球员又头球击地反弹入网,让曼城的反败为胜近在眼前。

  然而,第90分钟扎哈横传,皮球打在费尔南迪尼奥腿上弹进大门,曼城的胜利转眼变成平局,在比利物浦多赛两场的情况下还落后“领头羊”利物浦13分。

  当日迎来49岁生日的曼城主帅瓜迪奥拉赛后难掩失望,他说:“我们竭尽全力想要赢得胜利,但最终我们还是丢了两分,因为我们无法阻止对手的反击。可是我们必须继续,还有许多场比赛,我们必须保住下赛季参加欧冠的资格。”

  换帅后迎来触底反弹的沃特福德继续强势表现,若不是德尼主罚的点球被热刺门将加扎尼加扑出,沃特福德很有可能全取3分。当日,热刺主帅穆里尼奥并不服气,他表示论表现理应是热刺获胜。“我们控制了比赛,特别是上半场。我们极具威胁,创造了一些机会,但却没能破门。”

  事实上,热刺差一点就完成绝杀。终场补时阶段,拉梅拉的射门被第89分钟才替补上场的沃特福德新援普塞托用脚勾出,皮球只差10毫米就能满足整体过线的规定。这是刚刚从乌迪内斯转会而来的普塞托第一次代表沃特福德出场。

  赛后,热刺以31分排名第八,沃特福德以23分位列第17。

  另外,切尔西被纽卡斯尔联第94分钟破门,客场0:1落败;埃弗顿1:1战平西汉姆联;布莱顿1:1平阿斯顿维拉以及“副班长”诺维奇城1:0击败倒数第二伯恩茅斯,都属于高排名未取胜。只有狼队下半场连追3球,没有让身后的南安笑到最后,其中希门尼斯独中两元。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com