沙特、澳大利亚率先闯进U23亚锦赛四强

来源:新华社| 2020-01-19 08:28:17| 作者:张泽伟

  新华社曼谷1月18日电 2020亚足联U23锦标赛暨东京奥运会男足亚洲区预选赛18日迎来两场1/4决赛的较量,沙特队凭借一粒点球淘汰东道主泰国队,与加时赛中1:0战胜叙利亚队的澳大利亚队携手晋级四强。

  泰国队与沙特队实力相当,开场后双方势均力敌,20多分钟后沙特队场面稍稍占优,并在第33分钟获得上半场最好的一次破门机会,可惜这次单刀射门高出了横梁。下半场第74分钟,沙特队哈姆丹突入禁区,造成对方防守队员犯规,裁判观看VAR后判罚点球,哈姆丹亲自主罚命中。比分领先的沙特队在第87分钟的一次射门击中了横梁,没能扩大比分,最终1球小胜晋级四强。

  澳大利亚队与叙利亚队在90分钟常规时间内踢成了0:0,双方在90分钟内的进攻可谓乏善可陈,尤其是澳大利亚队,虽然占据控球优势,但整体组织混乱、传接球失误多,基本没有像样的射门。

  但澳大利亚队在加时赛中把握住了难得的机会,第102分钟,图雷反越位成功,突入禁区后单刀破门。比赛最后时刻,叙利亚队险些扳平比分,但这次极具威胁的任意球滑门而过。0:1失利的叙利亚队无缘四强。

  19日,赛事将进行另外两场1/4决赛,韩国队将对阵约旦队,阿联酋队将与卫冕冠军乌兹别克斯坦队交手。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com