“奇兵”周俊辰:深刻体会到差距,回去一定好好练球

来源:金羊网| 2020-01-16 16:24:51|

  文/金羊网特派泰国记者 林本剑

  在昨晚对阵伊朗队的比赛中,中国国奥队的首发阵容出现了一个“跳级生”,他就是2000年出生的周俊辰。在场上,他比多数球员都年小3岁,但表现并不怯场,甚至中国队的几次有威胁进攻,都能见到周俊辰的身影。

  此次奥预赛,周俊辰是在球队于海口集训时才加入的,是这支球队中最后一个入队的球员,算起来,他与全队合练的时间不到一个月。主教练郝伟看中的是周俊辰的拿球向前突破能力。2017年全运会男足U18比赛,周俊辰打进6球,夺得该组别比赛最佳射手。由于周俊辰此前从未在这支球队的比赛中出过场,因此,教练组把周俊辰当作“奇兵”使用。

  前两轮,周俊辰都替补登场,表现不错。最后一轮,国奥队要打破进球荒,周俊辰被寄予厚望,首发出场。他甚至在比赛中某一阶段被安排在了中锋位置上,对伊朗队的后防线有一定的威胁。

  作为全队年轻最小的球员,周俊辰得到的出场时间比不少球员都多。赛后,他在接受记者采访时表示,“球队没有出线,很遗憾。就我个人而言,能参加这次比赛,既是一种经验,也是一次教训,真得让我深刻体会到中国足球同亚洲其他国家之间的差距。我还是学到了很多经验。我就觉得,参加完这次比赛后,更加深了我自己的想法,那就是回去后一定要好好练球。”国奥队本次比赛未能取得进球,周俊辰表示,主要问题还是在于自己,“我们很容易陷入到对方的节奏中去,导致被动,踢不出自己的东西来。如果我们自己平时多练一点,在训练中多创造和把握机会,还是有可能在比赛中取得进球的。”

  周俊辰表示,这届U23亚洲杯留下了遗憾,希望在下一届的U23亚洲杯上弥补,“如果两年后的U23亚洲杯我还有机会参加,这次的经历一定会对我非常有帮助。”

  2018年,周俊辰跟随99/00国青队在泰国拉练时,曾因聚餐晚归被中国足协处以禁赛一年。禁赛期内,周俊辰对自己的行为感到十分懊悔。“这次能入选国奥队,我自己内心肯定会有一份感恩的心情。我想说的是,这样的经历也算是我成长之中的一部分“,周俊辰说道。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57