三球大胜,AC米兰再上一个台阶

来源:金羊网| 2020-01-16 16:24:25|

  文/金羊网记者 刘毅

  AC米兰本赛季战绩不佳,今晨在意大利杯1/8决赛主场以3比0大胜意甲垫底球队斯帕尔,让这支传统豪门找回一些自信,将在1/4决赛对阵都灵。

  本赛季在意甲,AC米兰是攻击力最差的球队之一,19轮只打进18球,比攻击力最强的亚特兰大少进31球。AC米兰在赛季前半程只有三种赛果,一球优势险胜、平局、输球。直到上周末,AC米兰才取得突破,在意甲客场以2比0击败卡利亚里,首发前锋组合伊布和莱昂各入一球,那是AC米兰本赛季首次净胜两球。

  今晨在意大利杯,AC米兰再上一个台阶,本赛季首次净胜三球。主帅皮奥利做出阵容轮换,超级巨星伊布坐上替补席,莱昂同样在替补席休息,皮亚特克、雷比奇、卡斯蒂列霍组成三叉戟,皮亚特克上赛季在意甲射手榜排名第三。从塞维利亚租借来的丹麦中卫克亚尔首发上场,上演AC米兰首秀,新加盟的门将贝戈维奇坐上替补席,镇守龙门的是主力门将唐纳鲁马的哥哥大唐纳鲁马。

  AC米兰在第20分钟打破僵局,2019非洲杯最有价值球员本纳赛尔中场断球送出直传,皮亚特克突入禁区推射入网。第44分钟,皮亚特克左路内切传出好球,卡斯蒂列霍把比分扩大到2比0。第67分钟,左后卫特奥长途奔袭劲射破网,为AC米兰锁定胜局。

  斯帕尔在意甲虽然排名倒数第一,但只比排名倒数第四的莱切落后3分,今后会专注于在联赛争取保级,在意大利杯当然无心恋战。AC米兰在意甲排名第十,这支中游球队可以在意大利杯寻求一些突破。

  斯帕尔主帅森普利奇赛后表示:“这两支球队处于完全不同的水平,我们球队的处境有些困难,我不得不让一名2001年出生的球员上演处子秀。你可以感觉到,AC米兰阵中重新燃起激情。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com