意甲综合:亚特兰大5:0大胜AC米兰

来源:新华社| 2019-12-23 09:48:12| 作者:黎梦青

  新华社罗马12月22日电(黎梦青)意大利足球甲级联赛22日结束第17轮的全部比赛,亚特兰大主场5:0大胜不在状态的AC米兰。米兰上一次遭遇如此败绩还要追溯到1998年对阵罗马的一场比赛中。

  欧冠晋级的亚特兰大终于可以全身心投入意甲比赛。比赛第10分钟,亚历杭德罗·戈麦兹一脚漂亮的挑射直落球门右上角,为主队拔得头筹。此后,亚特兰大继续制造威胁,米兰也获得远射机会,但并未能破门。

  下半时,静待时机的亚特兰大再次取得突破,第60分钟,帕萨利奇抽射直挂死角。仅2分钟后,帕萨利奇又献上一次助攻,伊利契奇内切抽射破门。被对方灌入3球以后,米兰全线崩溃。第72分钟,伊利契奇世界波破门,再入一球。第84分钟,穆里尔接长传,绕过出击的门将多纳鲁马,奔袭至门前打空门得手。最终亚特兰大5:0狂扫米兰,为2019年献上一场完美的谢幕。

  赛后,亚特兰大主教练加斯佩里尼表示:“5:0战胜米兰对于球队精彩的2019年来说是画龙点睛,球队以卓越的表现结束了今年的最后一场比赛。”

  米兰主教练皮奥利则表示:“这不是真正的米兰,我们从一开始就以错误的方式去比赛。下半场我本期待队员们对逆境做出反应,然而情况却更糟。今天就像是一群没有一起踢过球的人在打比赛,完全没有配合。毋庸置疑,我们可以做得更好,也必须做得更好。”

  另外几场比赛中,因为萨索洛中场球员奥比昂补时期间的一记乌龙,那不勒斯2:1客场绝杀对手。莱切主场2:3负于博洛尼亚,帕尔马主场1:1战平布雷西亚。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com