德甲综合|降级区杜塞、帕德博恩赢得半程收尾战

来源:新华社| 2019-12-23 09:47:49| 作者:刘旸

  新华社柏林12月22日电(记者刘旸)德甲联赛22日迎来第17轮、同时也是上半程最后两场比赛,处在降级区的杜塞尔多夫和帕德博恩均以2:1的比分在主场战胜对手,收获宝贵的3分。

  杜塞在主场迎战升班马柏林联合,两队此前交手26次,但在德甲联赛中还是头一次相遇。亨宁斯上半时第38分钟为主队率先破门,打入他本赛季第11粒进球,追平了杜塞队史上半程的单人进球纪录。1978-1979赛季,杜塞前锋克劳斯·阿洛夫斯也曾在半程取得11粒进球。

  亨宁斯在射手榜排名第三,仅次于拜仁的莱万多夫斯基和莱比锡的维尔纳。而杜塞全队半程只有17粒进球,亨宁斯包办了65%的进球。

  柏林联合后卫帕伦森在第48分钟扳回一球。杜塞边锋埃里克·汤米在终场结束前攻入一球,绝杀比赛。杜塞以2:1结束了本赛季连续6场不胜的纪录,积15分,爬到不来梅前面,位居倒数第三,仍未脱离降级区。

  一直坐稳副班长位置的升班马帕德博恩22日在主场迎战法兰克福,收获一场难得的胜利,他们在上半时取得两球领先。中场萨比里开场9分钟为主队先下一城,这是他本赛季打入的第二粒进球,也是帕德博恩本赛季第7次在开场15分钟内进球。

  萨比里本赛季第一粒进球是第9轮帕德博恩对阵杜塞时打进,当时球队依靠他的进球1:0战胜杜塞。截至目前,帕德博恩一共才赢得3场胜利。

  下半时第72分钟,多斯特为法兰克福扳回一球。这是多斯特为法兰克福打进的第六粒进球。巧合的是,这个进球是德甲联赛在2019年(包含上赛季部分比赛)的第1000粒进球。此后双方均未能改写比分,法兰克福降到第13位。帕德博恩虽然取得胜利,排名仍然垫底。

  至此,本赛季德甲联赛结束全部上半程比赛,莱比锡以37分位居榜首,门兴格拉德巴赫和拜仁慕尼黑紧随其后。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com