英超综合:曼联不敌“副班长” 切尔西力克热刺

来源:新华社| 2019-12-23 09:07:01| 作者:张薇

  新华社伦敦12月22日电(记者张薇)曼联22日在英超第18轮遭遇意外落败,被联赛“副班长”沃特福德以2:0击退,让对手拿下本赛季第二场英超胜利。热刺和切尔西的伦敦德比以“蓝军”2:0获胜告终,热刺的韩国球星孙兴民因犯规被直接红牌罚下。

  当日到访沃特福德,曼联在落魄的对手面前并没有占得优势。上半场两队0:0战平后,门将德赫亚的失误让主队在下半场初始阶段打破僵局。第50分钟,萨尔的射门没有踢正部位,但皮球弹地后穿越德赫亚双臂间空当,打在西班牙人脸上后飞入球网。仅4分钟后,塞内加尔人萨尔又造成对手禁区内犯规,为沃特福德赢得点球机会。德尼一蹴而就,将比分改写为2:0。

  尽管法国大将博格巴在因伤缺阵近3个月后替补登场,但也无力为“红魔”扭转败局。主帅索尔斯克亚赛后坦言:“我们今天的表现不配赢得胜利,我们拿球时太慢,没拿球时也太慢,没有形成足够的强度。”

  穆里尼奥率领热刺主场迎战切尔西,葡萄牙名教头执教切尔西时还在为“蓝军”效力的兰帕德,如今已成为切尔西主帅。结果,热刺几乎完全被对手压制,整场比赛只有5次射门且只有一脚打在门框范围内。

  第12分钟,威廉一脚劲射破网,助切尔西力拔头筹。此后,热刺球星凯恩和孙兴民则先后打出高射炮。上半场补时阶段,热刺门将加扎尼加出击时对阿隆索犯规,热刺被处以极刑。又是威廉出脚命中,切尔西以2:0领先进入中场休息。

  易边再战,热刺没有“焕然一新”,还不得不少一人应战。孙兴民与吕迪格冲撞后倒地,被视频助理裁判(VAR)认定之后有抬脚动作,直接领到红牌下场。接下来,现场球迷以恶劣的表现抢去了球员们的风头,现场广播不得不接连对球迷的种族歧视行为发出警告。比赛还因球迷向切尔西门将凯帕扔东西而暂停。

  凭借这场胜利,切尔西以32分进一步稳固了第四的排名。热刺以26分位列第七,领先第八名曼联1分。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com