英超综合:曼联不敌“副班长” 切尔西力克热刺

来源:新华社| 2019-12-23 09:07:01| 作者:张薇

  新华社伦敦12月22日电(记者张薇)曼联22日在英超第18轮遭遇意外落败,被联赛“副班长”沃特福德以2:0击退,让对手拿下本赛季第二场英超胜利。热刺和切尔西的伦敦德比以“蓝军”2:0获胜告终,热刺的韩国球星孙兴民因犯规被直接红牌罚下。

  当日到访沃特福德,曼联在落魄的对手面前并没有占得优势。上半场两队0:0战平后,门将德赫亚的失误让主队在下半场初始阶段打破僵局。第50分钟,萨尔的射门没有踢正部位,但皮球弹地后穿越德赫亚双臂间空当,打在西班牙人脸上后飞入球网。仅4分钟后,塞内加尔人萨尔又造成对手禁区内犯规,为沃特福德赢得点球机会。德尼一蹴而就,将比分改写为2:0。

  尽管法国大将博格巴在因伤缺阵近3个月后替补登场,但也无力为“红魔”扭转败局。主帅索尔斯克亚赛后坦言:“我们今天的表现不配赢得胜利,我们拿球时太慢,没拿球时也太慢,没有形成足够的强度。”

  穆里尼奥率领热刺主场迎战切尔西,葡萄牙名教头执教切尔西时还在为“蓝军”效力的兰帕德,如今已成为切尔西主帅。结果,热刺几乎完全被对手压制,整场比赛只有5次射门且只有一脚打在门框范围内。

  第12分钟,威廉一脚劲射破网,助切尔西力拔头筹。此后,热刺球星凯恩和孙兴民则先后打出高射炮。上半场补时阶段,热刺门将加扎尼加出击时对阿隆索犯规,热刺被处以极刑。又是威廉出脚命中,切尔西以2:0领先进入中场休息。

  易边再战,热刺没有“焕然一新”,还不得不少一人应战。孙兴民与吕迪格冲撞后倒地,被视频助理裁判(VAR)认定之后有抬脚动作,直接领到红牌下场。接下来,现场球迷以恶劣的表现抢去了球员们的风头,现场广播不得不接连对球迷的种族歧视行为发出警告。比赛还因球迷向切尔西门将凯帕扔东西而暂停。

  凭借这场胜利,切尔西以32分进一步稳固了第四的排名。热刺以26分位列第七,领先第八名曼联1分。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com